Я как-то писала статью об индонезийских чипсах (ссылку оставлю в конце, если кто ещё не читал), но тот, кто приезжает в эту страну, просто обязан также попробовать kerupuk (крупук) - это, говоря простыми словами, нечто среднее между чипсами и печеньем. Крупук бывает совершенно разный по виду, цвету и вкусу. Бывает крупук острый, солоноватый, сладковатый, со вкусом креветок, рыбы, различных овощей, даже есть крупук со вкусом коровьей кожи (о ней тоже надо будет написать). А вот и фото, сделанные мной лично в универмаге и дома:
Также крупук бывает размером с небольшие чипсы, но каждая "чипсина" немного толще обычных.
Есть и полуфабрикатный крупук, который нужно жарить.
Обжаривается такой крупук в большом количестве масла в течение одной-двух минут.
Его едят и просто как лёгкую закуску, и с более основательными блюдами, например, с кветиау (ссылку на рецепт тоже дам в конце статьи), жареным рисом, супом, овощами, мясом, рыбой и т.д.
Упаковка готового круглого крупука из 10 штук стоит от 2-х тысяч рупий (10 рублей) и дороже, в зависимости от вкусовых добавок и размера самого крупука. Если бюджет более чем ограничен, то люди в этом случае довольствуются тарелкой варёного риса и двумя -тремя штучками недорого крупука (количество зависит от его размера и возможностей бюджета).
В общем, будете в наших краях - обязательно попробуйте несколько видов крупука.
Спасибо, что прочитали статью! До новых обзоров и мыслей 😀🤟
А вот и обещанные ссылки: