Найти тему
foodville

Если у меня есть яблоки и слоеное тесто, а готовить лень, делаю такой десерт

Оглавление

Этот рецепт - некое подобие (очень упрощенное) знаменитого десерта тарт Татен. Мой рецепт «для ленивых».

Без преувеличения, это очень простой и быстрый десерт, с которым справятся даже совсем неопытные хозяйки.

Не знаю есть ли ещё такие отважные люди, которые готовят слоеное тесто дома! Вы делаете? Напишите в комментариях :).
Возможно, я однажды приготовлю его самостоятельно, но пока это непозволительная трата времени. Предпочитаю покупать готовое, правда выбираю качественное, без транс жиров и на сливочном масле.

Нам понадобится:

  • Яблоки (у меня Гольден, можно взять Гала или Грени Смит)- 6 шт
  • Сахар 100 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • Слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
  • Корица (по желанию)

Сахар и сливочное масло выкладываем на сковороду и нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Периодически помешиваем.

Самое время заняться яблоками. Почистим их и порежем небольшими кубиками. Не забываем поглядывать на сковороду.

Сахар растворился? Смесь стала приятного карамельного оттенка? Опускаем в нее яблоки, добавляем корицу и готовим без крышки, пока не испарится практически вся жидкость.

Пирог за 5 минут (+выпечка) без миксера из того, что всегда есть под рукой: масло, мука, сахар, яйца

Карамелизованные яблоки
Карамелизованные яблоки

Пока готовятся яблоки, раскатываем тесто размером в точности как ваша форма. Моя крышка от кастрюли очень даже подходит как шаблон. 

Если яблоки пока не готовы уберите тесто в холодильник, иначе оно нагреется и плохо поднимется - оно должно быть холодным.

Яблоки готовы? Тогда смазываем форму слив маслом и выкладываем туда яблоки.

-2

Накрываем тестом и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут. Когда тесто зарумянится, значит пирог готов.

-3
Духовку нужно включать минимум за 15 минут до того, как вы будете её использовать. Тогда она хорошо прогревается!

Готовый тарт накрыть сверху большой тарелкой или разделочной доской и перевернуть. Подают такой пирог теплым, в идеале с мороженным или взбитыми сливками!

Ленивый яблочный пирог
Ленивый яблочный пирог

Холодный он тоже очень вкусный! Приятного аппетита!

Если не хотите пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Вам так же может понравиться:

Блины с огоньком. Спички найдутся?

Супер сырная запеканка, с которой справится даже тот, кто не умеет готовить

Пришла к подруге, а она за 5 минут сделала салат из того, что было в холодильнике