Найти тему
Кулинарное Чтиво.

Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт

Шоколадный крем из авокадо? Это не ошибка. Этот рецепт понравится не только любителям здорового питания, но и милашкам, для которых день без сладости – это нонсенс!

Крем не содержит сахара, масла, молока, маргарина и других малополезных ингредиентов. Природа радуется! 3 ингредиента и 3 минуты работы, чтобы объединить их. Разве это не гениально?

Фотография взята из источника  furtherfood.com
Фотография взята из источника furtherfood.com

На одну порцию нам понадобится один спелый авокадо. Если хочется сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов в рецепте соответственно. К нему добавляем две столовые ложки темного какао и столовую ложку жидкого меда, а также столовую ложку кленового сиропа (если кто-то любит слаще, то можно добавить немного больше).

Можно использовать что-то одно: или мед или кленовый сироп. Вы можете добавить больше какао, если хотите, чтобы крем был сильно шоколадным. Ингредиенты лучше всего смешивать с помощью блендера. Если его у вас нет — это можно сделать даже вилкой, но тогда это займет немного больше времени.

Фотография взята из источника  furtherfood.com
Фотография взята из источника furtherfood.com

Даже если вы не поклонник авокадо - этот рецепт наверняка понравится вам, просто авокадо там вообще не чувствуется. Кроме того, такой десерт очень полезен для здоровья.

Авокадо считается супер продуктом:

Он содержит полезные жиры (в том числе Омега-3), полезные для сердца, молодости и стройной фигуры, а также предотвращающий болезнь Альцгеймера из-за содержания витамина Е, и это далеко не все. Перечислять долго не станем, мы все-таки на кулинарном канале.

Как сделать шоколадный крем?

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 2 столовые ложки темного какао;
  • 1 столовая ложка натурального жидкого меда;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
Фотография взята из источника  furtherfood.com
Фотография взята из источника furtherfood.com

Приготовление:

Авокадо разрезать ножом вдоль, разделив на половинки. Вынимаем косточку. Ложкой тщательно вынимаем всю мякоть. В блендер бросаем мякоть авокадо, добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем 2 минуты.

Крем подаем, украшенный фруктами. Можно использовать в качестве фруктового соуса, ингредиента в другом десерте, крема для торта. Такой десерт можно спокойно есть даже каждый день! Приятного аппетита!