Далее по тексту "Возникает зависть, злость : почему у него в 18 лет есть Мерседес, а мои мне не купили ! Значит, должны мне, раз не обеспечили !"
Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если поставите лайк и подпишетесь здесь на мой канал. Благодарю вас.
Так говорят многие из современной молодёжи. И тем интереснее комментарий читателя под моей статьёй на подобную тему... Кто - то против будет, а кто - то за такое мнение. (Пунктуация читателя соблюдена)...
Мария Ныш
Лана, по второму пункту - "попробуйте обдумать свою позицию с точки зрения, что родителей всегда можно в чем-то обвинить?"
Могу предложить Вам сделать то же самое. Или Вы считаете, что родители всегда правы, а дети виноваты? Или родители никогда не ошибаются, поскольку хотят как лучше?
Или разделяете позицию тех родителей, которые "всегда знают как нужно жить их детям, с кем строить семью, как тратить деньги, как воспитывать детей, как дышать, во что верить, и чем заниматься?"
Конфликт отцов и детей начался задолго до Тургенева, непонимание по многим пунктам было и будет всегда. Я не считаю, что родители правы всегда, или всегда правы дети. Мы все люди и все можем совершать ошибки, но к сожалению не многие могут их признавать (особенно родители).
Часто так бывает, что родители просят прощения за свои поступки или действия уже на смертном одре. А до этого годы не общаются со своими детьми, не видят, как растут их внуки. По разным причинам, кто-то из-за никому не нужных принципов, или квадратных метров. Кто-то из-за невысказанных обид, да мало ли причин...
Это уже из личного опыта. У вас он может быть другим. Вопрос как родительского, так и дочернего (сыновнего) долга тоже достаточно спорный.
В семьях бывает по - разному. Где-то в порядке вещей оплачивать высшее образование. Где-то давать денег на свадьбу. Где-то купить детям по квартире. В каких-то семьях делят детей, одни бедные - несчастные - им нужно помогать. А другие самостоятельные - сами справятся. А в некоторых эти самостоятельные должны еще и не только родителям помогать, но и братьям, и сестрам и т.д.
При чем здесь "социум, среда, в которой есть сейчас значительные расслоения?" Тем более, что эти расслоения были всегда - и в 70-е, и в 90-е.
- Хотя на социум и среду "пробелы воспитания" списать действительно проще, чем признаться себе в своих ошибках.
- Далее по тексту "Возникает зависть, злость : почему у него в 18 лет есть Мерседес, а мои мне не купили ! Значит, должны мне, раз не обеспечили !"
- Всегда спорный вопрос - кто и кому должен? Кто кому завидует? Кто и кому должен помогать - родители - детям, или дети - родителям?...
Стефания
Благодарю вас за ваше мнение, внимание и комментарий... Думаю, что найдётся много читателей, согласных с вами... Хотя не мало и тех, кто против... ( От себя могу добавить, что и от детей, как правило, извинений не дожидаются родители. И судя по комментариям, таких немало... И это их боль...)
Например, уже поступают такие ответы...
Лана
***При чем здесь "социум, среда, в которой есть сейчас значительные расслоения?" Тем более, что эти расслоения были всегда и в 70-е, и в 90-е. Хотя на социум и среду "пробелы воспитания" списать действительно проще, чем признаться себе в своих ошибках.***
Как бы Вам не хотелось, но социальная среда с ее правилами писанными и неписанными, действительно очень влияет на формирование личности. Особенно в молодости. Так, если есть гнильца на генетическом уровне, то какие - то правила социума могут держать ее в узде. Равно и наоборот!
Почитав Ваши рассуждения, молодая девушка, испытывающая жилищные трудности, может воспринять это как призыв к действию и начать отжимать у своих престарелых матери и отца свои метры, хотя раньше об этом и не задумывалась!
Вообще, старикам 50-60 гг рождения досталось конечно. И Государство над ними поиздевалось вволю, и детям они не нужны ... пенсии мизерные, родной дом поделен на доли, куда им деваться то? Вот и сидят, слушают, что вся их жизнь - сплошная ошибка... Печально это.
Лана
Мария, я как раз думаю, что родители совсем не Боги и могут ошибаться. В том числе и в вопросах приватизаций разных. Многие вообще не понимали, что делают и что из этого потом получится. Скорее всего, делалось все из лучших побуждений, и уж никак не из желания оставить ребенка ни с чем!
Но дом все таки был именно РОДИТЕЛЬСКИМ. Его обустраивали, оборудовали, делали уютным, удобным. В котором растили своих детей. А потом, следуя вашим рассуждениям, нужно было выделить повзрослевшим детям каждому свою долю. И в итоге остаться в комнатушках по 10 кв.м. ? (Это еще в лучшем варианте).
Понимаете, в животном мире так и происходит - старые, немощные умирают, отработав свое предназначение.
Но мы же люди!
Мы думаем о себе, как о высшей расе! Мы заботимся об инвалидах, о сиротах, о животных.
А родителя готовы обвинить во всех смертных грехах и выгнать из обустроенного дома ради какой - то там доли ? Ну погодите, не вечные они! Уйдут ..., и будет вам ваша доля...
(PS: А дочка, наверное, со своими детьми поступит умнее) Не будет записывать их как совладельцев..., чтобы не омрачать свою старость лишними волнениями )
Друзья! У вас есть мысли по поводу этого? Делитесь, вместе обсудим... Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.