Найти тему
Разумное питание

САХАР. Зло?

Продолжая раскрывать тему "демонизации" еды, хочется начать с самого "страшного" врага человечества - САХАРА...Так ли он опасен?

Огромная часть общества сваливает на этот углевод все грехи, особенно по части ожирения. С сахаром тут может сравниться, наверно только феномен "широкой кости". Сахар - фруктоза и глюкоза. Мед,банан,овсянка или томат расщепляются в организме на те же простые сахара что и рафинированный сахар. Вопрос лишь в скорости усвоения и наличии/отсутствии других нутриентов, микроэлементов, клетчатки, воды и витаминов.

Вывод - зло не сахар, а ПЕРЕЕДАНИЕ/ профицит энергии поступающей в организм с пищей.

P.S. Есть документальный фильм "САХАР" 2014 - красиво снято, можно посмотреть..., а затем сразу на ютубе "Обсуждение фильма САХАР и дискуссия о популяризации науки" , что же об этом думает научное сообщество...

Еда
6,93 млн интересуются