Сыр — любимый всеми продукт, без которого невозможно представить ни одно застолье. Но пробовали ли вы готовить его самостоятельно? Нет? Тогда читайте рецепт простого и быстрого сыра с любимыми приправами. Уникальность рецепта в том, что вы можете добавить в блюдо любые приправы, которые вам по душе.
Что для этого нужно
Из основных ингредиентов необходимы:
- молоко;
- столовый уксус 6%;
- поваренная соль;
- сушёный чеснок;
- молотая паприка;
- чёрный молотый перец;
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Но по приправам никаких ограничений нет. Если вам нравится базилик — пожалуйста; обожаете розмарин — ради бога, вас никто не ограничивает! Можно вообще добавить в сыр мелко нарезанный сервелат или снеки.
Как готовить сыр
В ёмкость налейте молока, поставьте на плиту и разогрейте до сорока градусов. Нет под руками градусника — попробуйте пальцем: молоко должно быть тёплое, но не обжигающее.
В нагретое молоко влейте столовый уксус из расчёта 25 миллилитров на 1 литр молока. Примерно через 5 минут начнёт отбиваться сыр. Полученную массу нужно собрать шумовкой, поместить в марлю и хорошенько отжать.
Далее необходимо поместить отжатую массу в блюдо; посолить по вкусу, добавить приправы, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Указанные нами в рецепте ингредиенты, а именно: чеснок, паприка, чёрный перец и зелень — это одно из лучших сочетаний.
Но здесь можно и экспериментировать, и добавить, например, мелко нарезанную копчёную колбасу и розмарин. Вкус получится удивительный, и вы точно сможете удивить гостей оригинальным быстрым сыром.
Последний этап — это выдержка приправленного сыра под гнётом в холодном месте. Нужно снова завернуть сыр в марлю, положить в миску, накрыть тарелкой, прижать чем-нибудь тяжёлым и поставить в холодильник. Через 8 часов дачная закуска готова!
Называем мы её дачной потому, что можно вечером приехать на дачу, приготовить блюдо, а к завтраку будет отличная закуска! Такой сыр отлично сочетается с салатами, рыбными и мясными блюдами, различными напитками. Идеально с квасом!
А как вы готовите быстрый сыр? Напишите в комментариях!
Друзья, нас уже больше 70 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Читайте также:
Смотрите видео — Сыроварение. Домашний сыр на любой вкус. От хобби до малого бизнеса.