Найти в Дзене
Шеф-повар

Булочки к ужину

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 450 г
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 450 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • кипяток - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

-3

В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.

Шаг 3

-4

Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

-5

Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.

Шаг 5

-6

Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.

Шаг 6

-7

Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавать теплыми.