В конце этикетка на вашу настойку.
Приближается женский праздник и еще можно успеть сделать очень простую ароматную настойку для своей дамы сердца, чтобы порадовать ее во время праздничного застолья.
Понадобится всего совсем не много. Для фруктов и ягод со своего огорода сейчас совсем не сезон, поэтому отправляемся в супермаркет и приобретаем 1 апельсин, 1 лимон, 1 мандарин. Настойка будет цитрусовая.
Аккуратно срезаем ножом цедру со всех фруктов, стараясь не зацепить белую кожуру, она может дать горечь. Помещаем срезанную кожуру в емкость с самогоном, добавляем столовую ложку сахара или фруктозы и ставим в темное место настаиваться.
Можно сделать два варианта такой настойки, прозрачную или непрозрачную или "матовую". Чтобы получить прозрачную, кожуру заливаем хорошо очищенным самогоном крепостью 30-40 градусов, смотря каким вы собираетесь угощать свою даму. Непрозрачная настойка по вкусу не отличается совсем, но выглядит необычно.
Для ее приготовления нужно залить корочки крепким самогоном 70-80 градусов, а потом, после настаивания, разбавить мягкой водой до комфортных 30-40 градусов. Замеряем плотность и после этого можно добавлять сахар. т.к. растворенный сахар внесет погрешность в измерения. Ароматные масла, растворяясь водой, выпадают в осадок и дают пикантную "матовость".
Перед праздником настойку процеживаем, ставим на праздничный стол и готовимся слушать хвалебные отзывы. По личному опыту знаю, такая настойка пользуется популярностью у милых дам. И когда будем праздновать, не забываем, что:
Здесь можно почитать:
Как правильно прорастить пшеницу и зачем она самогонщикам. Рецепт настоящей домашней водки.
Как просто и без лишних усилий приготовить домашний "коньяк" из своего самогона.
Три очень простых правила приготовления мягкого самогона без запаха.
И этикетка для вашей настойки, ее можно распечатать и наклеить на бутылку.