Весна медленно, но верно протаптывает себе дорогу через невероятные снежные сугробы. Вот и нам уже просто необходимо начинать подготовку к летнему сезону.
А с Вами Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето"
Решил в преддверии лета попить знаменитый синий чай Анчан, родиной которого считается Юго-Восточная Азия, но чаще всего туристы, и в том числе я, узнали про него, находясь в Таиланде.
Из-за того, что этот напиток может понижать давление, я на литр воды беру всего одну- две чайных ложки сухих цветков. Наверное, многие знают, что и зеленые и травяные чайные напитки нужно заваривать не кипятком, а горячей водой, примерно 75-80 градусов, для этого можно закипятить воду и просто подождать 5-8 минут и тогда вода будет примерно нужной температуры.
Многие рекомендуют сначала обдать горячей водой цветки примерно около 10 секунд, слить и только потом заливать уже полную ёмкость для заваривания.
Про целебные свойства этого чая уже просто ходят легенды, но всё-таки, перед тем как бежать в какой-нибудь чайный бутик или делать заказ в интернете, обязательно ознакомьтесь со всеми свойствами напитка или проконсультируйтесь со специалистами.
Растение клитории тройчатой относятся к роду бобовых, да и по внешнему виду и форме листьев и цветов чем-то напоминают цветки гороха.
В зависимости от количества соцветий, насыщенность и цвет напитка тоже будет разной. Ну и многие добавляют сахар, мёд, листья мяты или лимон.
Прошло примерно 10-15 минут, поэтому можно наслаждаться этим синим чаем. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Когда он заваривается дольше, то и цвет будет более насыщено синим.
Хотя вкус чая не примечательный, с лёгкими нотками заваренных трав и цветов, но с мягким послевкусием.
А вот если добавить дольку лимона или сок лимона, то цвет моментально становится фиолетовым, что тоже смотрится очень необычно и красиво.
Заваренный напиток нужно употребить в течении 12 часов, так как при дальнейшем хранении теряются все свойства и даже можно нанести вред. Но при желании в течении этого времени можно заваривать несколько раз, правда насыщенность и цветовой окрас будут меньше.
Для лечебных отваров рекомендуется заваривать или в плотных термокружках или даже в термосах, и настаивать примерно 30 минут. Состав и свойства синего чая действительно просто поражают, множество витаминов и микроэлементов, L -карнитин и антиоксиданты.
Обязательно узнайте больше перед употреблением и наслаждайтесь всеми прелестями и свойствами синего чая Анчан. Приятного чаепития!
А с Вами был Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето" Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и просто, просто оставайтесь с нами! До новых встреч, в новых местах. Пока!
#весна #чай #синий чай #анчан #чай для похудения #чай из таиланда #еда #здоровье