Найти тему

Приготовила свинину в новом маринаде в глазури - муж сказал, что нежнее мяса не пробовал, делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами моим новым открытием - рецептом вкуснейшего мяса в духовке. Муж сказал, что это самое нежное и сочное мясо. Оно получается снаружи как бы в глазури, а внутри очень сочное и нежное. Главное здесь - маринад. Недавно я делилась
рецептом свиных ребрышек. Этот маринад немного похож, его главный ингредиент - красное десертное вино. Оно придает мясу просто чудесный аромат и размягчает волокна, самого алкоголя вовсе не чувствуется в готовом блюде. Как же это вкусно, обязательно попробуйте, если не готовили таким образом мясо!

Рецепт вкуснейшего мяса в маринаде

1. Свиную шею нарезаем кубиками. Складываем в посуду для маринования (лучше брать стеклянную емкость с крышкой). Добавляем травы для мяса. У меня любимый набор: чабрец, немного розмарина, базилика и совсем чуть-чуть мяты. По составу это почти та же смесь прованских трав. Вливаем десертное красное вино.

-2

2. Натираем на мелкой терке чеснок и цедру мандарина. Перемешиваем свинину с маринадом и утрамбовываем, чтобы все кусочки были погружены в маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Можно держать и двое суток (но не дольше), мясо станет только вкуснее.

-3

3. Для приготовления мяса понадобится духовка с режимом "гриль". Если в Вашей духовке нет этого режима, можно выложить мясные кусочки в рукав для запекания в один слой. Я запекала в моей любимой мини-печи Gfgril GFO-39 Mirror. Это многофункциональная печь - в ней можно и булочки испечь, и курицу на вертеле приготовить, и шашлычки пожарить. Очень удобно и всегда все вкусно получается. А главное для меня - ее легко можно взять с собой на дачу. Еще в комплекте есть вертел с шампурами для шашлыка.

-4

4. Нанизываем шашлык на шампуры и поливаем сверху маринадом. Если нет шампуров - нанизываем на деревянные шпажки или просто выкладываем на решетку. Снизу ставим противень для стекания жира.

-5

5. Отправляем в разогретую духовку и жарим при 200 градусах от 20 до 40 минут (зависит от выбранного режима и мощности Вашей духовки). На готовность проверяем, проткнув вилкой. Мясо должно быть мягким, но не пугайтесь, благодаря красному вину оно будет иметь розоватый оттенок. Снимаем мясо с шампуров и подаем к столу с лавашем и свежими овощами. Приятного аппетита!

-6