Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Казалось бы, что интересного и вкусного можно приготовить, имея под рукой лишь лук и муку? Очень даже можно! Сегодня делюсь с вами очень простым и бюджетным рецептом, как из этого нехитрого набора продуктов приготовить вкуснятину и удивить семью. Рецепт можно смело отнести к разряду "три дня до зарплаты", поскольку себестоимость блюда получается копеечной.
Сегодня готовим луковые крекеры:
Лук очищаю от шелухи, нарезаю на несколько крупных частей и помещаю в чашу блендера. Сюда же добавляю несколько зубчиков чеснока (но можно обойтись и без него), соль и растительное масло.
Измельчаю несколько минут до состояния кашицы.
Измельчённый лук перекладываю в глубокую чашу, добавляю муку и начинаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто получается очень мягким, податливым и пластичным.
Для удобства делю тесто на несколько частей и раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Делаю много-много проколов вилкой, а затем разрезаю на квадратики (прямоугольники) — размер может быть любым, как вам больше нравится. А можно подойти к этому процессу творчески и вырезать печеньки с помощью форм.
Отправляю крекеры в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут до румяного цвета.
Готово! Можно подавать к столу!
Весь процесс приготовления, как видите отнимает совсем немного времени!
Такие крекеры хороши как к чаю (для тех, кто не любит сладости), так и к супу. А мой муж любит есть такие печеньки в качестве снека к пиву, так что вполне можно их приготовить к вечеринке и приходу гостей в качестве закуски.
Для приготовления луковых крекеров понадобится:
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
- масло растительное — 50 мл.;
- мука — 300 гр.;
- соль — по вкусу