Какао содержит природные антиоксиданты
- Полифенолы в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшается кровоток, снижается артериальное давление ,а уровень «хорошего» холестерина повышается .А со свежей выпечкой’такой ‘как булочки с марципаном ‘просто ,великолепно! Какао, классический вариант :
- 1/3 чашки кипяченой воды
- 1/4 чашки порошка какао
- 4 чашки молока
- Щепотка соли
- 3/4 чайной ложки ванили
- 0,5 чашки сахара Смешиваем в кастрюле какао, сахар, воду, соль, и на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того ,как какао закипит, удерживайте на огне 3 минуты .Теперь добавьте молоко и разогрейте, доводя до кипения и тут же выключив . В конце добавьте в напиток ваниль. В горячем какао антиоксидантов почти в два раза выше, чем в красном вине, в два-три раза выше, чем зеленом чае, и в четыре-пять раз выше, чем в черном чае.По желанию Вы можете в напиток добавить любимые специи ‘кардамон ‘мускат ‘гвоздику ,и даже перец,а можно насыпать в чашку с Какао маршмеллоу ,или присыпать тертым шоколадом.Молоко, можно любое ,миндальное ,кокосовое,кедровое.Все ингредиенты должны быть хорошего качества.Хотите рецепт булочек -марципанов ‘ловите !Они очень подойдут к какао.