Вкуснее, чем любой бисквитный торт! А готовится такой рулет очень просто! Справится даже ребёнок👍
При сворачивании бисквит не трескается, структура теста получается влажной, а творожный крем с нотками малины - просто бесподобен🥰
Ингредиенты для бисквита:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 70 гр.
3. Соль - щепотка
4. Вода - 4 ст.л.
5. Мука - 90 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Ванилин - 1 п.
Ингредиенты для начинки:
1. Творог - 300 гр.
2. Сгущеное молоко - 100 гр.
3. Сметана - 100 гр.
4. Масло сливочное - 90 гр.
5. Малина - 1,5 ст.л.
Приготовление бисквита:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца немного взбить с солью.
2. Добавить сахар и ванилин. Взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной консистенции. У меня ушло 8 минут. Продолжая взбивать добавить постепенно воду. По одной ложке.
3. Смешать муку с разрыхлителем. В три приёма проссеять в яичную смесь. Каждый раз мешать венчиком аккуратно снизу вверх.
4. Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 8 минут.
5. Проверить деревянной палочкой на готовность. Должна быть сухой. Вынуть из духовки.
6. Выложить верхом вниз на другой пергамент и аккуратно снять бумагу. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Приготовление начинки:
1. В миске соединить творог, сметану, сгущеное молоко и масло. Пробить до однородной массы блендером.
2. Добавить малину для лёгкого вкуса. Можно любую ягоду либо ничего не добавлять. Будет и так вкусно. Пробить блендером.
3. Рулет немного пропитать молоком.
4. Выложить равномерно крем. Там, где будет середина положить больше крема.
5. Аккуратно свернуть в рулет, помогая пергаментом.
6. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался и крем стабилизировался.
7. Украсить по своему вкусу. Я украсила шоколадом и немного посыпала сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: