Найти тему
Просто Еда 🍉

Как из мяса магазинной курицы вывести антибиотики и гормоны роста, чтобы мясо стало безопасным даже для детей

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках цыплят обкалывают целым рядом лекарств и химических соединений - антибиотиками, чтобы не болели, гормонами - для быстрого роста, аминокислоты для быстрого набора веса. Конечно, не хочется употряблять такой "мясной коктейль", а тем более, давать его детям.

Но в больших городах других вариантов купить курицу практически нет - на рынках их мало, а цена в 3-4 раза выше. И кстати, на рынках мошенники научились подкрашивать фабричных курей под домашние так искуссно, что не специалист и не отличит.

-2

Но это не означает, что надо отказаться от ценного продукта питания. Просто надо избавиться от нежелательных включений в мясо. Сделать это не так уж и сложно, просто надо подготовить птицу заранее.

Самые простые способы: отварить птицу, а бульон вылить. Или же запекать на подставке, чтобы сок и жир стекали и их тоже на выброс, так как там концентрируются все вредные добавки. Но мясо получится сухим и невкусным.

Эксперты советуют использовать один из ниже перечисленных способов и тогда можно и бульон варить, и своим соком курочку поливать, и жарить без опаски.

-3

Способ 1

Целую курицу или порезанную на части на 2 часа замочить в растворе такого состава:

  • 1 л воды комнатной температуры;
  • 4 ст.л. соли;
  • сок из половины лимона.

Если через два часа вода приобрела сильный лекарственный запах, пожелтела или сильно помутнела, воду слить и замочить еще раз. Мясо отдаст все ненужные вещества.

Способ 2

На три часа залить курицу любой минеральной водой со щелочным составом. Дополнительный бонус от манипуляции - вода не только очистит мясо от токсинов, но и сделает его более мягким. Рекомендуется замачивать курицу в минералке перед каждый запеканием. Вот фото-перечень щелочных видов минеральной воды.

-4

А это бонус, как приготовить курочку.