Найти тему

Когда мало времени и нужно приготовить блинчики, я всегда отдаю предпочтение "Заварным": очень просто и вкусно. Делюсь рецептом

Оглавление

Заварные блинчики — еще один очень интересный рецепт. Не бойтесь, он очень простой , вообще ничего сложного!

А заварные — потому что тесто мы будем заваривать крутым кипятком! Это придает ему особенный вкус и небольшую тягучую нежность.

Этот рецепт из категории «на скорую руку» , поэтому выручит Вас и если хочется побаловать семью блинчиками на завтрак, и если внезапно пришли гости, и Вам нужно быстро сообразить что-нибудь на стол.

Итак, поехали!

Заварные блинчики
Заварные блинчики

Нам потребуется:

• Молоко — 200 г.
Кефир или йогурт без добавок — 200 г.
Мука — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Кипяток — 250 мл.
Сахар 40- 50 г. (2 — 3 ст.л.)
Соль — 1 щеп.
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Яйца (2 шт.),  молоко (200 г.),  кефир (200 г.), сахар (50 г.) и соль (1 щеп.) взбейте миксером до однородности.
  2. Добавьте просеянную муку (300 г.) и еще раз взбейте миксером на небольшой скорости до однородности, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и не было комочков.
  3. Затем вскипятите воду, отмерьте 250 мл. крутого кипятка, добавьте соду (1/2 ч.л.), вылейте кипяток с содой в тесто и опять перемешайте миксером на небольшой скорости до получения полностью однородного теста. В момент добавления соды в кипяток, она начнет давать реакцию гашения, это нормально, так и должно быть, сода гасится в горячих жидкостях.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 15 — 30 минут. В условиях большой спешки этап необязательный, а если время есть — то лучше дать тесту постоять.
  5. Затем добавьте растительное масло (2 ст.л.) и хорошо перемешайте. Масло я использую рафинированное без запаха.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Как я пеку блины:

  • Сковородку раскаляю на максимальной мощности (у меня на варочной панели это 9), а как только начинаю печь блины, то убавляю мощность до 7 (я не люблю сильно зажаренные блины).
  • Затем наливаю тесто и жду пока верхний слой «прихватится», то есть поверхность перестанет быть влажно-блестящей, и станет матовой.
  • В этот момент я переворачиваю блин, жду пару минут, снимаю его и наливаю следующую порцию. А снятый блин смазываю растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
  • Я не смазываю сковороду маслом после каждого блина, только перед первым блином, но наверное, это сильно зависит от сковороды.
-2

Вообще, когда печешь блины, то важность сковородки очень сложно переоценить))) Лучше всего иметь отдельную сковороду для блинов. И на ней печь только блины и больше ничего не жарить. У меня пока такой отдельной нет))) Но у меня хорошая чугунная сковорода, которая меня никогда не подводит, и блины на ней всегда получаются отменные и никогда не прилипают.

Вот так просто и быстро, но уверяю Вас, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!