Найти тему
StrFood

Рецепт липкой свинины

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 г ребрышек свинины без костей, нарезанные полосками по 1 см
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на терке
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Жасминовый рис, приготовленный на пару, для подачи
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
  • 1 лист нори, раскрошенный
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута

Рецепт:

  • Шаг 1

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до хрустящей корочки. Добавьте херес, соевый соус, сахар, имбирь и кунжутное масло. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока соус не загустеет.

  • Шаг 2

Разложите рис по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте свининой, морковью, зеленым луком, нори и кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются