1. Детский мультик:
"Конь Юлий и большие скачки"
Сюжет незатейливый и без извратов, выгодно отличается от сюжетов предыдущих серий - про дерево-монстр или танцующую БабуЯгу.
Конь Юлий влюбилсО и желаютЪ жениццо. Но кобылка, похитившая сердце Юлия, не проста и не из соседнего стада - и даже сватать ее может только особа королевских кровей.
Поэтому Юлий просит о помощи князя. А князю влом, да и своих проблем хватает. Но Юлий так страдает от любовной горячки, что ему на помощь приходит ослик Моисей.
Они договариваются и похищают князя. (Ослик Моисей в этой серии вообще ЖЖОТ. )
Кстати! Раз Юлию сделали сольник, надо бы и ослику сделать сольник - он, на мой вкус, самый комедийный персонаж. Ни слова не произносит, но куралесит так, что любо-дорого))
Дальше, как всегда, князь пытается украсть серебряные ложки получить свою выгоду. Юлий влюблен. А богатыри уязвлены и растеряны, ибо их кто-то неизвесный победил троих сразу в одиночку.
Сюжет простой и незамысловатый. Отличная музыка (за "Серую лошадку"\"Маменьку" от Марины Капуро +стопяццот и отдельный респект), и даже отсутствие хэппиэнда не удивило - всё отлично скомпоновано, и явно можно ожидать продолжение банкета сериала.
2. Комедийно-криминальный триллер
"Дать дуба в округе Юба"
Откровенный лузер Сью Баттонс мечтает хоть о крохе внимания и уважения, но не получает их ни на работе, ни дома. Последней каплей является комбо из испорченного день-рожденьского торта (ее простое имя написано с ошибкой), измены мужа, забывшего про ДР и празднование ДР на работе другого сотрудника (а про Сью снова забыли).
И тут муж таинственным образом исчезает. Женщина вмиг оказывается в лучах славы, благо сестра работает на телевидении. Вот только всё не так просто, и скелет в шкафу Сью поднимает на уши и криминальную банду округа (которым исчезнувший муж сильно должен денег), и копов (некоторые из которых работают на криминал).
Но испытав прелести интереса к своей персоне и почувствовав собственную значимость, Сью уже не может остановиться. Соцсети, ТВ, лучи славы - всё вместе перемешивается в дикий коктейль.
Фильм можно даже отнести к артхаусу, отчасти. Он довольно медлительный, очень чувствительно затрагивает разные социальные и личные проблемы, и вновь освещает насущную тему "засветиться в соцсетях". Если очень хочется популярности - все ли способы ее достичь - приемлемы?....
Но, на мой взгляд, относительно родственный фильм "Колумнистка" был на несколько порядков круче, интереснее и ярче. Хотя темы затрагиваются вроде бы разные, и с разных сторон "баррикад", но общая тема обоих фильмов - влияние инфо-поля на жизнь людей, и реакция разных психически неуравновешенных личностей на это влияние, в " Колумнистке " показано ярче.
3. Фантастическое зрелище
"Охотник на монстров"
Милла Йовович - женское воплощение Брюса Уиллиса - всегда спасает мир :))) Наш или чужой, от монстров, пришельцев или зомби - Милка всегда всех победит ;)
Здесь она некий командир рейнджеров капитан Артемис, едет с командой на 2х машинах; пустыня - не пустыня, но каменистая пустошь. Они ищут пропавших с радаров во время грозы сослуживцев. И сами тоже попадают в странную бурю, очнулся - гипс когда приходят в себя - находятся в белой пустыне.
Пока они пытаются понять, что к чему, на них нападают жуткие монстры разных видов. Часть из них плавают в песке, как в воде (вспоминаем песчаных червей Дюны (кстати, ждёте новую "Дюну"?...), только эти пошустрее), часть паукообразные (только размером с вертолет), часть похожи на крабов (и не убиваются ничем, даже РПГ)
Короче, все умерли.
Кроме Милки)) Она избежала участи стать ужином крабо-образного монстра, и инкубатором для паучат не стала (в отличие от еще одного выжившего), потом ее подобрал некий лучник монголоидной внешности, про которого нам вначале показали, что его "смыло" с пустынного корабля.
Потом они вдвоём сначала меряются п**ськами и лупят друг друга, потом жрут шоколадку на брудершафт, потом вместе убивают монстров. Потом их находит команда того корабля, с которого "смыло" лучника, а потом опять все рубятся с монстрами. Потом Милка падает в портал в наш мир, и ее даже находят сослуживцы, но вместе с ней в портал попадает и монстро-дракон. Он как семечки грызет танки, самолеты и вертолеты, а потом появляются охотники на монстров из Того мира и побеждают.
И вот это вот всё - с минимальным количеством текста! В принципе, понятно - Милка шпрехает на английском, попадает в другой мир, их языка не знает. Потому - жесты, односторонние фразы, и только один персонаж по ходу фильма в Том мире понимает ее английский. Всё действие сопровождается только музыкой. И звуками драки.
Фильм оооочень странный. Визуальный шедевр почти без текста. Монстры шикарные. Но сюжет - вот я весь и рассказала выше. То есть фильм для тех, кто думать вообще не хочет, не может, не умеет - это просто мелькающие красивые картинки. Напрягаться не нужно - ешь попкорн и втыкай в монстров.
Мне зашло))) А Муж плевался и обзывал отстоем.
Кроме Милки отлично выглядит еще Рон Перлман, он в таких фильмах всегда к месту.
Смотреть стОит, если вы - мега-фанат Миллы Йовович и Пола Андерсона, и не пропускаете ни одного их фильма, или настолько устали, что следить за сюжетом сил нет, но красивую картинку на экране посмотреть хотите.
4. Мюзикл-производственная драма, с мужчиной в роли женщины, основанный на реальных событиях
"Чумовые боты"
С этим фильмом получилось необычно: в прошлом году я делала подборку " То ли девушка, то ли виденье " - про мужчин, которые умеют играть женщин. И в комментариях мне порекомендовали присмотреться к Чиветелю Эджиофору ("12 лет рабства", "Миссия Серенити", "Доктор Стрэндж", "Марсианин", "2012" и др) в роли дрэг-квин Лолы. Я с уважением отношусь к людям подобной ориентации (считаю, что для мужчин- смелости быть женщиной нужно больше, чем быть мужчиной) и, конечно, взяла смотреть фильм. Тем более, что он еще и музыкальный, т.е. Чиветель Эджиофор мало того что женщина на каблах, так еще и поёт.
Каково же было моё изумление, когда в начальных титрах я услышала, что это еще и "основано на реальных событиях"!!!
Кратко сюжет:
Чарли Прайс - наследник обувной фирмы "Прайс и сын", основанной в 19м веке. Но он после смерти отца не может вытащить фабрику из долгов, увольняет половину сотрудников, и усиленно ищет, как выжить. Внезапно на улице он видит, как бандиты пристают к девушке, пытается её защитить, а оказывается, что это и не девушка вовсе, а темнокожий дрэг-квин Лола, он же Саймон, бывший боксер-тяжеловес, а ныне певица в клубе. Которой очень неудобно в мужском весе на женских шпильках. Именно для дрэг-квин Прайс и начинает шить концертную обувь. А придумывает модели Лола - Саймон.
То есть такая производственная драма, с музыкальным сопровождением и немного личной жизнью всех действующих лиц.
Чиветель Эджиофор - восхитителен в виде женщины и вполне гармоничен, и поёт он отлично.
Фильм шикарный. Он о терпимости и о том, что все люди имеют право быть собой - будь то королева драмы, или обувщик, не желающий продавать фабрику.
Мне очень понравился. Снято без перегибов, без сюсюканья, без лишней суеты, легко, душевно - вот "всё, как я люблю".
Если вам было интересно - поставьте тексту лайк\палец вверх :)
Подписывайтесь на мой канал -
и будем смотреть хорошее кино вместе!
Предлагаю ещё посмотреть на :