Всем привет! Как всегда огромнейшее спасибо, что нашли минутку своего свободного времени, чтобы посетить мою страничку! Сегодня в моей статье рецепт вкусных оладьев из довольно необычного состава.
Идея приготовления пришла совершенно случайно, поэтому все было экспромтом. С обеда у меня осталось немного картофельного пюре, поэтому на полдник решила его использовать для приготовления оладий.
К пюре добавила кефир, яйцо, немного соли и хорошо перемешала. Консистенция теста естественно получилась жидкой, поэтому дополнительно добавила муки, ну и конечно же рызрыхлитель, как без него :). Теперь тесто получилось немного гуще, чем на оладьи.
Жарила на среднем огне с каждой стороны по 2 минутки. Каждый раз когда ложкой набирала тесто, предварительно смачивала её в растительном масле из сковороды.
Затем готовые оладьи выкладывала на бумажные полотенца. Но в принципе этого можно было не делать, оладьи практически не в питали в себя масло ( это видно по фото, полотенца сухие). Вот именно поэтому я и решила поделиться своим рецептом приготовления с Вами, так как такие оладьи совсем не получаются жирными.
Оладьи получились немного с картофельным вкусом, моим очень понравились, особенно в горячем виде.
Продукты:
Картофельное пюре - 300-350 грамм
Кефир - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Мука - 200 грамм (+/-50 грамм), смотрите по консистенции
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/