Найти тему
Елена/НедОсолила

Напекла вкуснющих оладьев и расстроилась, что не сделала пошаговое фото.

Всем привет! Как всегда огромнейшее спасибо, что нашли минутку своего свободного времени, чтобы посетить мою страничку! Сегодня в моей статье рецепт вкусных оладьев из довольно необычного состава.

Идея приготовления пришла совершенно случайно, поэтому все было экспромтом. С обеда у меня осталось немного картофельного пюре, поэтому на полдник решила его использовать для приготовления оладий.

К пюре добавила кефир, яйцо, немного соли и хорошо перемешала. Консистенция теста естественно получилась жидкой, поэтому дополнительно добавила муки, ну и конечно же рызрыхлитель, как без него :). Теперь тесто получилось немного гуще, чем на оладьи.

-2

Жарила на среднем огне с каждой стороны по 2 минутки. Каждый раз когда ложкой набирала тесто, предварительно смачивала её в растительном масле из сковороды.

-3

Затем готовые оладьи выкладывала на бумажные полотенца. Но в принципе этого можно было не делать, оладьи практически не в питали в себя масло ( это видно по фото, полотенца сухие). Вот именно поэтому я и решила поделиться своим рецептом приготовления с Вами, так как такие оладьи совсем не получаются жирными.

-4

Оладьи получились немного с картофельным вкусом, моим очень понравились, особенно в горячем виде.

-5

Продукты:

Картофельное пюре - 300-350 грамм
Кефир - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Мука - 200 грамм (+/-50 грамм), смотрите по консистенции
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/