Недавно родственница мужа пригласила на кофе и угостила нас вкуснейшим пирогом. Там было моооре ягод (она брала замороженные) и мало теста. Очень освежающий и легкий, подходит для тех, кто следит за питанием. И, конечно же, я не ушла без рецепта. Делюсь и с вами.
Насыпной пирог - пожалуй, один из самых простых во вселенной. Не нужно колдовать над тестом и петь мантры над кремом.
Оговорюсь - результат будет не таким, как мы привыкли. Хотите классический пирог - берите вдвое больше сухих ингредиентов (рецепт - ниже в иллюстрации).
Эта версия для тех, кто хочет сделать акцент на ягодах/фруктах и дополнить его лёгким ненавязчивым шлейфом насыпного теста.
- Для тех, кто ограничивает себя в мучном
- Это идеальный вариант, если ваши фрукты немного «подгуляли», выглядят не очень аппетитно, а выбрасывать жалко.
- И отличное дополнение к чаю/ #кофе.
Тонкости, к которым нужно быть готовым
- Тесто будет очень рассыпчатым - не путайтесь.
- Сок ягод будет вытекать через края формы.
- Этот #рецепт пирога из разряда: с виду я не очень, но вкусненький внутри.
Но если запечь в порционных формах, то подача будет более эстетичной :)
- Ягоды можно брать любые.
- Если #ягоды/фрукты кислые - добавьте больше сахара.
- Ориентируйтесь не только на время приготовления, но и на консистенцию.
У каждой духовки своя жизнь 😅 После 20 мин. запекания периодически проверяйте.
- Подавать остывшим.
- Если вдруг тесто остаётся рассыпчатым на участках, где не оказалось сливочного масла, во время готовки смочите его водой (или добавьте масла:).
Запечённые ягоды под облаком насыпного теста - это каааайф.
❓Как вам идея?
Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять.
Читайте также: Топ-8 причин почему не получается готовить по рецептам