Продолжая уничтожать прошлогодние запасы тыквы, советую приготовить яркий, вкусный и невероятно ароматный гороховый суп с тыквой! Яркие кусочки тыквы удивительным образом обогащают и дополняют вкус знакомого всем блюда. Даже я, нелюбитель тыквы, в восторге от этого простого, но тем не менее очень вкусного супчика!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 300 г тыквы ( вес очищенной от шкурки и семян )
- 120 г гороха
- 1 морковь ( 100 г )
- 1 луковица ( 90-100 г )
- 1,2-1,5 л куриного бульона
- 1 сладкий перец ( у меня замороженный осенью )
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой перчик чили ( при желании можно исключить )
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1\2 чайной ложки смеси перцев
- 1\2 чайной ложки карри
- 1\2 чайной ложки молотого кориандра
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень кинзы ( по желанию )
Способ приготовления
Сварить бульон, мякоть отделить от костей.
Вернуть курицу в бульон ( можно это сделать и позже ).
Горох тщательно промыть.
Тыкву нарезать кубиками.
Положить горох в бульон.
Довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне.
Морковь, лук, перец почистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Положить в суп тыкву, варить 10-12 минут на небольшом огне.
На масле обжарить лук.
Добавить морковь и перец, обжарить несколько минут.
Положить к овощам нарезанный чили и измельченный чеснок ( я положила 1 полную чайную ложку приправы янним ).
Положить томат, перемешать и тушить около 7 минут под крышкой.
Положить соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри.
Пережарку отправить в суп.
Варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить измельченную кинзу, дать прокипеть пол минутки, выключить.
Дать супу настояться 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!