Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Острый гороховый суп с тыквой

-2

Продолжая уничтожать прошлогодние запасы тыквы, советую приготовить яркий, вкусный и невероятно ароматный гороховый суп с тыквой!  Яркие кусочки тыквы  удивительным образом обогащают и дополняют вкус знакомого всем блюда. Даже я, нелюбитель тыквы, в восторге от этого простого, но тем не менее очень вкусного супчика!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300 г тыквы ( вес очищенной от шкурки и семян )
  • 120 г гороха
  • 1 морковь ( 100 г )
  • 1 луковица ( 90-100 г )
  • 1,2-1,5 л куриного бульона
  • 1 сладкий перец ( у меня замороженный осенью )
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой перчик чили ( при желании можно исключить )
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1\2 чайной ложки смеси перцев
  • 1\2 чайной ложки карри
  • 1\2 чайной ложки молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень кинзы ( по желанию )

Способ приготовления

Сварить бульон, мякоть отделить от костей.
Вернуть курицу в бульон ( можно это сделать и позже ).

-3

Горох тщательно промыть.
Тыкву нарезать кубиками.

-4

Положить горох в бульон.
Довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне.

-5

Морковь, лук, перец почистить.
Нарезать небольшими кубиками.

-6

Положить в суп тыкву, варить 10-12 минут на небольшом огне.

-7

На масле обжарить лук.
Добавить морковь и перец, обжарить несколько минут.
Положить к овощам нарезанный чили и измельченный чеснок ( я положила 1 полную чайную ложку приправы
янним ).
Положить томат, перемешать и тушить около 7 минут под крышкой.

-8

Положить соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри.

-9

Пережарку отправить в суп.
Варить ещё 5-7 минут на среднем огне.

-10

Добавить измельченную кинзу, дать прокипеть пол минутки, выключить.
Дать супу настояться 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются