Вернувшись в Ейск, вновь и без проблем сняла жилье на пару суток, стала обходить и объезжать поселения вокруг города. А скорее уже пригород, так как о границах поселений, свидетельствовали только дорожные указатели. В пригороде никаких фото не делала, так как меня не впечатлила плотная застройка частной недвижимостью, на узких улочках и крошечных участках земли. После такой унылости застройки, я вернулась в город и продолжила осмотр архитектуры и зон культурного отдыха в городе.
Первым, кто встречает приезжающих, это автостанции, аэропорты и железнодорожные вокзалы. По сути начало оценки инфраструктуры того места, которое человек решил посетить по тем или иным причинам.
Красивая, светлая набережная города. Вот такие бы набережные, пусть даже меньшей протяженностью, но во всех поселениях, находящихся на побережье Азовского моря, дали бы хороший старт для развития отдыха и туризма на всем Ейском полуострове.
Продолжая осмотр поселений, для покупки недвижимости, и возвращаясь в город, периодически прогуливалась по набережной. Фото тех мест, которые остались в моей памяти от того отдыха.
В городе много парков и скверов, есть где укрыться от палящего зноя юга, любуясь колоритностью уголков парка. С заходом солнца жизнь города не затихает, и отдыхающим есть, где осуществлять свой вечерний променад.
Когда все есть и нет проблем создать свое, трудно чему-то удивляться. Отдыхать мы стараемся там, где нам комфортно от удобств и красоты. Смотря на то, что выстроили полтора века назад, где не было современных средств, не перестаешь удивляться таланту своих и приезжих мастеров.
Современное строительство, кому-то нравится, а кому-то, отдельными деталями, навевает идеи создания более полезного. Во многих поселениях юга страны, сохранились старые водонапорные башни в хорошем состоянии. Почему бы бизнесу и администрациям поселений, вокруг таких башен, не создавать зоны отдыха. Смотровые площадки с таких башен, это своеобразный обзор места, которому ты посвятил свою жизнь или очередной отдых.
На следующий день я отправилась смотреть недвижимость нескольких поселений, на побережье Таганрогского залива. Неплохими оказались дома на побережье лимана, но… практически нет возможности для комфортного отдыха на побережье. Мелкий лиман, плохие спуски к узким полоскам диких пляжей, а за всеми развлечениями и морем, только в Ейск.
Большую часть времени в этой поездке, я уделила селу, в основу которого легло первое поселение немецких колонистов на Кубани. Там, ими была застроена одна улица, на которой было около семидесяти строений. Семьи колонистов увеличивались, выделенных земель не хватало для развития колонии, вот тогда-то им и были выделены еще земли, но уже на азовском побережье этого же района. (О поселении, в котором были выделены новые земли, я написала в предыдущей статье)
Ходила, смотрела и делала фото понравившихся домов, которые сохранили ту старую архитектуру. К сожалению, я не могу их выложить здесь, так как многие из них выставлены на продажу и имеются на сайтах агентств. Планировка одной из усадьбы и самого дома, мне очень понравилась. Если я когда-нибудь и куплю себе другое жилье, то моим ориентиром для покупки, будет такой дом из позапрошлого века. Это село, которое с приходом советской власти стало колхозом, поэтому приусадебные участки там от пятнадцати и более соток. Село компактное, есть вся инфраструктура, дом и его усадьба моим друзьям понравились. Цена за усадьбу, оказалась приемлемой, торг был уместен, возможности для бизнеса имелись, но только в летний период, лиман это не море, и по этой причине, от покупки недвижимости друзья отказались.
«Переезд на юг, престижность поселения при выборе «домика на земле»
«Переезд на юг, комфортность и функциональность сельской усадьбы»
«Переезд на юг, краски лета и продолжение ремонта. Часть 3»