- «Если жива буду и в состоянии физически, очень хочу летом пожить в монастыре, хотя бы пару недель. Но не как турист в гостинице, а ходить на все богослужения, молиться, выполнять посильное послушание. Тяжелый физический труд я не потяну, но я смогу трудиться на кухне или грядки полоть, и полы помыть, надеюсь, смогу. Возможно ли это? И что мне надо сделать, чтобы меня приняли в монастырь на этот срок? Или такую “ проблемную ” не примут?»
Как открывается все в последней фразе: «Или такую “ проблемную ” не примут?». Примут, конечно, а для чего они тогда нужны? А если не примут, к игуменье подойдите и также скажите, как мне написали: «Матушка, я болею, у меня онкология. Мне жить осталось чуть-чуть. Пока у меня есть силы, хочу хотя бы две недельки пожить у вас: помолиться и в грехах покаяться, пока есть силы, пока есть жизнь. Благословите меня здесь остаться на пару недель». Какая игуменья Вам откажет? А если откажет, бегите из этого монастыря, нечего там делать.
Я сейчас прочитал этот вопрос и вспомнил, что была такая же ситуация. Одна моя знакомая проходила очередную медицинскую комиссию, и что-то заподозрили, направили еще дообследоваться. И закрутилось, завертелось… Как гром среди ясного неба поставили ей рак четвертой стадии, метастазы по всему телу. Даже лечить уже бесполезно. Они ей сказали, что все, девушка, медицина бессильна. Она говорит: «Как? Я себя чувствую прекрасно! Мне даже в голову не пришло, что что-то со мной не так».
Она со мной встретилась и говорит: «Что мне делать?» Разговор с ней был в феврале, а она умерла на Благовещение, 7 апреля, буквально полтора месяца прошло. Она себя прекрасно чувствовала, выглядела хорошо. Там, видимо, саркома была. Я ей то же самое посоветовал ― все, о чем Вы написали: и касаемо причастия, и молитв, и пожить в монастыре. Но она уже не успела всего этого сделать. Все очень быстро произошло, прямо мгновенно. Поэтому Вы правильно рассуждаете, размышляете. Если силы будут, обязательно воспользуйтесь этой возможностью.
Навигация по статьям канала Киберпоп ТВ
Дорогие друзья! В статьях с тегом « до запрета» используются вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, в них затронутые, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.