Найти тему
Моя вторая натура

Тирамису… Даже название этого изумительного десерта ласкает слух и манит своей сладостью

Люблю десерты из творога и поэтому хочу вам преподнести очень вкусную информацию и порадовать вас приготовлением нехитрого, вкуснейшего и нежного десерта в стиле "Тирамису", который можно сделать порционно в стаканчиках или в одной большой прозрачной ёмкости, если всё-таки вам хочется приготовить его в виде торта.

И если потом этот торт съесть весь целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек (шутка).
Ожидание удовольствия - это то самое, когда "Тирамису" отдыхает в холодильнике
Ожидание удовольствия - это то самое, когда "Тирамису" отдыхает в холодильнике
Но зато пирожные, разрезанные на мелкие кусочки, не содержат калорий, потому что дробление способствует быстрой потере калорий (и это тоже шутка).
Я повторяю вновь и вновь: тирамису, тирамису...
Я повторяю вновь и вновь: тирамису, тирамису...

Лёгкий, ароматный "Тирамису" - замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Это как раз то, что нам и нужно, к тому же легко приготовить, а съедается мгновенно. Люди, много раз бывавшие в Италии, пробовали его в разных ресторанчиках и говорят, что этот десерт всегда разный! Не зря "Тирамису" считается самым популярным десертом в мире среди детей и взрослых. Мягкое печенье, слегка пропитанное ароматным кофе, в сочетании с нежным, воздушным творожным кремом, - такой десерт вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!

Мой рецепт — одна из многочисленных вариаций по приготовлению "Тирамису". Тем более, что приготовление "Тирамису" по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно и многие на это не решаются, так как основой десерта служат сырые яйца. Поэтому мы приготовим не классический рецепт, а только упрощённый вариант известного лакомства. Данный рецепт исключает все возможные риски, связанные с употреблением термически не обработанных яиц, потому что их здесь нет. Упростим крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике. Следовательно, даже тот, кто очень далёк от кулинарии, может попытаться поразить своих гостей этим шедевром кондитерского искусства. Этот вариант "Тирамису" я называю ленивым, так как готовится он всего 10-15 минут. И прошу уважаемых кулинаров и шеф-поваров не судить строго.

Я люблю "Тирамису"  и с кофе, и с чаем, и без ничего...
Я люблю "Тирамису" и с кофе, и с чаем, и без ничего...

Если и вы хотите насладиться знакомым вкусом пирожного "Тирамису", при этом не потратив много времени на его приготовление, тогда этот рецепт именно для вас.

Итак, нам понадобится:

Творог - 200 гр.

Сметана - 100 гр.

Сахар - 3 стол. ложки

Ванильный сахар - 4 гр.

Шоколад - 50 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Печенье песочное - 8 шт.

Кофе растворимый - 2 чайн. ложки

Какао - 1 чайн. ложка

И вуаля - готов десерт!
И вуаля - готов десерт!

Процесс:

1. Творог, сметану и сахар смешать блендером.

2. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом.

3. Залить растворимый кофе в одном стакане кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску.

4. Печенье обмакнуть в разведённый холодный кофе на 1 секунду, не более, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху слой творожного крема и аккуратно разровнять, снова слой пропитанного печенья и крема, не забывая промазывать каждый слой растопленным шоколадом. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.

5. Десерт можно употреблять сразу, но лучше накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

6. Перед подачей верх посыпать тонким слоем какао - порошка. Для красоты его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

7. "Тирамису" не режется ножом. Этот десерт настолько нежен, что накладывать и есть его можно только ложечкой.

Чем меньше его остаётся, тем больше хочешь
Чем меньше его остаётся, тем больше хочешь

Я уже не раз готовила дома этот десерт и до сих пор все восхищаются его вкусом. В процессе написания публикации я начала медленно осознавать, что мой аппетит набирает обороты, а мой внутренний голос кричит: "Я обожаю "Тирамису""! И одновременно приходит мысль: ну придумал же кто-то красивые электронные сигареты, чтобы курить без табака; так что же им стоит придумать электронный "Тирамису", чтобы съесть его сколько хочешь и не набрать вес? Да, я знаю, что самая вредная еда — это чай. Всегда к нему за компанию найдутся и прянички, и пирожные, и торты, и печенье. Когда я их вижу, у меня сразу же поднимается настроение. Тем более сейчас уже ночь, а я люблю перед сном пить чай. И, конечно же, эту пироженку я тоже съем и… буду спать сладким сном.