Люблю десерты из творога и поэтому хочу вам преподнести очень вкусную информацию и порадовать вас приготовлением нехитрого, вкуснейшего и нежного десерта в стиле "Тирамису", который можно сделать порционно в стаканчиках или в одной большой прозрачной ёмкости, если всё-таки вам хочется приготовить его в виде торта.
И если потом этот торт съесть весь целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек (шутка).
Но зато пирожные, разрезанные на мелкие кусочки, не содержат калорий, потому что дробление способствует быстрой потере калорий (и это тоже шутка).
Лёгкий, ароматный "Тирамису" - замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Это как раз то, что нам и нужно, к тому же легко приготовить, а съедается мгновенно. Люди, много раз бывавшие в Италии, пробовали его в разных ресторанчиках и говорят, что этот десерт всегда разный! Не зря "Тирамису" считается самым популярным десертом в мире среди детей и взрослых. Мягкое печенье, слегка пропитанное ароматным кофе, в сочетании с нежным, воздушным творожным кремом, - такой десерт вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Мой рецепт — одна из многочисленных вариаций по приготовлению "Тирамису". Тем более, что приготовление "Тирамису" по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно и многие на это не решаются, так как основой десерта служат сырые яйца. Поэтому мы приготовим не классический рецепт, а только упрощённый вариант известного лакомства. Данный рецепт исключает все возможные риски, связанные с употреблением термически не обработанных яиц, потому что их здесь нет. Упростим крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.
Десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике. Следовательно, даже тот, кто очень далёк от кулинарии, может попытаться поразить своих гостей этим шедевром кондитерского искусства. Этот вариант "Тирамису" я называю ленивым, так как готовится он всего 10-15 минут. И прошу уважаемых кулинаров и шеф-поваров не судить строго.
Если и вы хотите насладиться знакомым вкусом пирожного "Тирамису", при этом не потратив много времени на его приготовление, тогда этот рецепт именно для вас.
Итак, нам понадобится:
Творог - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 3 стол. ложки
Ванильный сахар - 4 гр.
Шоколад - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Печенье песочное - 8 шт.
Кофе растворимый - 2 чайн. ложки
Какао - 1 чайн. ложка
Процесс:
1. Творог, сметану и сахар смешать блендером.
2. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом.
3. Залить растворимый кофе в одном стакане кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску.
4. Печенье обмакнуть в разведённый холодный кофе на 1 секунду, не более, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху слой творожного крема и аккуратно разровнять, снова слой пропитанного печенья и крема, не забывая промазывать каждый слой растопленным шоколадом. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.
5. Десерт можно употреблять сразу, но лучше накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
6. Перед подачей верх посыпать тонким слоем какао - порошка. Для красоты его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
7. "Тирамису" не режется ножом. Этот десерт настолько нежен, что накладывать и есть его можно только ложечкой.
Я уже не раз готовила дома этот десерт и до сих пор все восхищаются его вкусом. В процессе написания публикации я начала медленно осознавать, что мой аппетит набирает обороты, а мой внутренний голос кричит: "Я обожаю "Тирамису""! И одновременно приходит мысль: ну придумал же кто-то красивые электронные сигареты, чтобы курить без табака; так что же им стоит придумать электронный "Тирамису", чтобы съесть его сколько хочешь и не набрать вес? Да, я знаю, что самая вредная еда — это чай. Всегда к нему за компанию найдутся и прянички, и пирожные, и торты, и печенье. Когда я их вижу, у меня сразу же поднимается настроение. Тем более сейчас уже ночь, а я люблю перед сном пить чай. И, конечно же, эту пироженку я тоже съем и… буду спать сладким сном.