Завтрак – это моя любовь. Особенно по выходным! Он должен быть обязательно вкусным (очень вкусным) и красивым. Могу весь день ничего не есть, но завтрак должен быть обязательно.
Сейчас в кафе и ресторанах стало модно подавать на завтрак круассаны с различными начинками. Например, вот такой:
В среднем, один такой круассан стоит 300 рублей. И им прям таки наедаешься! Даже на обед сойдет =)
Но я бы себе не простила, если бы не смогла приготовить такой крутой завтрак сама, дома! Делюсь с вами, обязательно попробуйте!
Как готовить
- Нам понадобятся уже готовые круассаны (я покупаю во Вкусвилле, по 50 руб. примерно), свежая зелень (лучше руккола), соленая или копченая рыба и какой-нибудь мягкий сыр:
- Теперь берем длинный нож и аккуратно разрезаем круассаны вдоль. Греть не нужно, режем холодные круассаны:
- Теперь на каждый круассан щедро намазываем мягкий сыр. Я люблю, когда сыра много!
- Выкладываем на сыр рукколу, тоже не жалеем. Можно взять и любую другую свежую зелень, но я люблю такой бутерброд именно с рукколой:
- Сверху раскладываем рыбу, порезанную на кусочки или на полоски. Только не забудьте вынуть из нее кости =)
- Получается вот такая красота:
- Накрываем наш бутерброд второй половиной круассана и подаем:
Вот такой "элитный" и модный бутерброд получается. Устройте себе шикарный завтрак дома, это же так вкусно!
Что нужно
- круассан
- красная соленая/копченая рыба
- руккола
- сыр – творожный, рикотта, крем чиз и т.д.
Видеорецепт:
А вы пробовали круассаны с начинками? Или предпочитаете более классические завтраки? Напишите в комментариях!
Мой муж, кстати, сначала не понимал, как это вообще и почему везде продают. Но сейчас сам всегда заказывает в кафе и дома ест с удовольствием!
Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки
Если хотите узнать больше о посуде и технике, которой я пользуюсь на кухне, смотрите тут. Очень полезная подборка – всё в одном месте!