Дорогие читатели моего канала, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, воздушного и нежного тортика.
Такой тортик не останется незамеченным вашими близкими!💖
И так, что нам потребуется?
Для коржа:
Молоко - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 110 гр.
Какао - 25 гр.
Растительное масло - 25 гр.
Сахар - 150 гр.
Кипяток - 30 гр. ( 3 ст.ложки )
Разрыхлитель - 5 гр.
1. Смешать все сухие ингредиенты во едино.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром. (Примерно 10 минут)
3. На данном этапе ввести в яйца молоко 50 гр. и растительное масло 25 гр., затем добавить сухие ингредиенты.
4. Все аккуратно перемешать. И добавить кипяток.
4. Вылить в форму и поставить выпекаться корж в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
5. Теплый корж обернуть в пищевую пленку. И оставить на 5 часов.
Для йогуртового крема:
Сливки 33% - 380 гр.
Йогурт обычный (не питьевой) - 180 гр.
Малиновое пюре - 180 гр.
Белый шоколад -70 гр.
Сахар - по желанию
Желатин - 9 гр.
Вода - 50 гр.
1. Желатин смешать с водой, дать ему время набухнуть.
2. Нагреть малиновое пюре и прокипятить его 1 минуту.
3. Добавить горячее пюре в шоколад. Все перемешать до однородности.
4. Ещё не в остывшее пюре с шоколадом,добавить набухший желатин. Он должен расстаить.
5. Взбить отдельно сливки. На данном этапе при желании можно добавить 3 ст.л. сахара.
6. Добавить йогурт.
7. Все перемешать до однородности.
8. Добавить малиновое пюре. Все перемешать.
Теперь собираем торт:
1. Коржи разрезать на три части. Пропитывать коржи не надо!
2. Обернуть корж ацетатной лентой. И зафиксировать формой.
3. Собираем торт. Крем нужно разделить сначала на три примерно одинаковых частей. И собрать торт слой за слоем.
4. Отправить торт в холодильник на 8 часов.
Для верхнего слоя торта - малинового мармелада:
Вода - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Пюре малины - 150 гр.
Желатин - 5 гр.
1. Добавить воду в желатин. Обставить набухать.
2. Расстроить малиновое пюре вместе с сахаром.
3. Добавить в горячее пюре набухший желатин. Все перемешать до однородности. Не должно быть желатиновых комочков.
Наш мармелад готов!
4. Остывший до комнатной температуры мармелад полить сверху на торт.