Найти тему
Звонкая нотка

Торт "Малиновый йогурт"

Оглавление

Дорогие читатели моего канала, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, воздушного и нежного тортика.

Такой тортик не останется незамеченным вашими близкими!💖

-2

И так, что нам потребуется?

Для коржа:

Молоко - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 110 гр.

Какао - 25 гр.

Растительное масло - 25 гр.

Сахар - 150 гр.

Кипяток - 30 гр. ( 3 ст.ложки )

Разрыхлитель - 5 гр.

-3
-4

1. Смешать все сухие ингредиенты во едино.

-5

2. Отдельно взбить яйца с сахаром. (Примерно 10 минут)

-6
-7
-8
-9

3. На данном этапе ввести в яйца молоко 50 гр. и растительное масло 25 гр., затем добавить сухие ингредиенты.

-10
-11

4. Все аккуратно перемешать. И добавить кипяток.

-12
-13
-14

4. Вылить в форму и поставить выпекаться корж в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

-15

5. Теплый корж обернуть в пищевую пленку. И оставить на 5 часов.

-16

Для йогуртового крема:

Сливки 33% - 380 гр.

Йогурт обычный (не питьевой) - 180 гр.

Малиновое пюре - 180 гр.

Белый шоколад -70 гр.

Сахар - по желанию

Желатин - 9 гр.

Вода - 50 гр.

-17
-18

1. Желатин смешать с водой, дать ему время набухнуть.

-19

2. Нагреть малиновое пюре и прокипятить его 1 минуту.

-20

3. Добавить горячее пюре в шоколад. Все перемешать до однородности.

-21
-22

4. Ещё не в остывшее пюре с шоколадом,добавить набухший желатин. Он должен расстаить.

-23
-24

5. Взбить отдельно сливки. На данном этапе при желании можно добавить 3 ст.л. сахара.

-25
-26

6. Добавить йогурт.

-27

7. Все перемешать до однородности.

-28

8. Добавить малиновое пюре. Все перемешать.

-29
-30

Теперь собираем торт:

1. Коржи разрезать на три части. Пропитывать коржи не надо!

-31

2. Обернуть корж ацетатной лентой. И зафиксировать формой.

-32

3. Собираем торт. Крем нужно разделить сначала на три примерно одинаковых частей. И собрать торт слой за слоем.

-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39

4. Отправить торт в холодильник на 8 часов.

Для верхнего слоя торта - малинового мармелада:

Вода - 30 гр.

Сахар - 30 гр.

Пюре малины - 150 гр.

Желатин - 5 гр.

-40
-41

1. Добавить воду в желатин. Обставить набухать.

-42
-43

2. Расстроить малиновое пюре вместе с сахаром.

-44
-45

3. Добавить в горячее пюре набухший желатин. Все перемешать до однородности. Не должно быть желатиновых комочков.

Наш мармелад готов!

-46

4. Остывший до комнатной температуры мармелад полить сверху на торт.

-47
-48
-49
-50

Наш тортик готов!

До встречи на канале!