Сало – универсальный продукт.
На нем можно сделать поджарку к любому блюду, можно бутерброд съесть, да и закуска замечательная.
Одно останавливает: сало - это жир. А как известно диета и жир – вещи взаимоисключающие.
Сколько себя помню, всегда относилась к салу настороженно. Мне казалось, что стоит мне только на него посмотреть, как к моим бокам «прилипнет» пара лишних килограммов.
Совсем недавно я узнала СТРАШНУЮ тайну про сало. Могу рассказать и вам.
Диета и сало – очень даже совместимы. Естественно в разумных количествах.
Да, да! Не удивляйтесь.
Начнем с того, что сало – это жир. Но жир натуральный животный жир. Он практически не задерживается в организме.
Если вы всё же переживаете о калорийности сала, просто отварите его. При варке оно потеряет половину своих калорий.
Идем дальше!
Сало богато витаминами, минералами, полезными жирами. Взять хотя бы витамин F. Очень полезен для кожи и крови. Без него процесс размножения просто невозможен.
Шпик богат на легкоусвояемые жиры, они насыщают организм калориями, которые преобразуются в энергию. После употребления кусочка сала быстро наступает сытость, которая сохраняется долго.
В сале содержится большое количество селена, который повышает иммунную защиту.
О чем нужно помнить при употреблении сала?
• Употребляйте его в ограниченных количествах
• Этот продукт можно есть только утром или обед . Ни в коем случае вечером.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.