Найти тему
Не кухарка

Дрожжевое тесто за 5 минут: быстро не перекисает, долго хранится, можно заморозить, всегда получается

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! 

Оказывается приготовить пышное дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах очень легко! Мало того, что приготовить его можно за 5 минут, так оно ещё и хранится замечательно, быстро не перекисает и можно его даже заморозить . 

Тесто на самом деле не такое уж и простое, подходить оно будет не в тепле, как многие привыкли, а в холодильнике! На выходе получается пышное и легкое в работе тесто. Из такого теста можно приготовить хоть пирожки, хоть пончики со сгущёнкой или сосиски в тесте.

-2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Маргарин – 60 г
  • Раст.масло – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 1 кг
  • Соль – 1 чл

Приготовим вместе: 

Литр молока разогреть до горячего, растопить в нём 60 грамм маргарина(я использую маргарин "пышка") немного остудить 

-3

Отдельно взбиваем яйца, сахар, муку, соль и растительное масло

-4

В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Стакан муки оставить на потом 

-5

Добавляем в муку тёплое молоко с маргарином и яичную смесь. Тесто получается жидкое и липкое 

Всё очень хорошо перемешиваем. И перекладываем в пакет, размер пакета выбирайте с тем учётом, что тесто в нём поднимется в 2 раза . Убираем тесто в холодильник на 1,5 – 2 часа

-6

Теперь когда тесто подошло, вынимаем его из пакета и начинаем слегка вымешивать, добавляя оставшийся стакан муки. 

-7

А теперь можно приступить к лепке пирожков. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но не переживайте, это значит вы на верном пути. Просто слегка припудрите руки мукой.

-8

Приятного вам аппетита!

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ где найдёте ещё больше рецептов!