Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Оказывается приготовить пышное дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах очень легко! Мало того, что приготовить его можно за 5 минут, так оно ещё и хранится замечательно, быстро не перекисает и можно его даже заморозить .
Тесто на самом деле не такое уж и простое, подходить оно будет не в тепле, как многие привыкли, а в холодильнике! На выходе получается пышное и легкое в работе тесто. Из такого теста можно приготовить хоть пирожки, хоть пончики со сгущёнкой или сосиски в тесте.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Дрожжи быстродействующие – 2 ст.л
- Яйца – 2 шт
- Маргарин – 60 г
- Раст.масло – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Мука – 1 кг
- Соль – 1 чл
Приготовим вместе:
Литр молока разогреть до горячего, растопить в нём 60 грамм маргарина(я использую маргарин "пышка") немного остудить
Отдельно взбиваем яйца, сахар, муку, соль и растительное масло
В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Стакан муки оставить на потом
Добавляем в муку тёплое молоко с маргарином и яичную смесь. Тесто получается жидкое и липкое
Всё очень хорошо перемешиваем. И перекладываем в пакет, размер пакета выбирайте с тем учётом, что тесто в нём поднимется в 2 раза . Убираем тесто в холодильник на 1,5 – 2 часа
Теперь когда тесто подошло, вынимаем его из пакета и начинаем слегка вымешивать, добавляя оставшийся стакан муки.
А теперь можно приступить к лепке пирожков. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но не переживайте, это значит вы на верном пути. Просто слегка припудрите руки мукой.
Приятного вам аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!