Найти тему

Ресторан «Sixty» в Москва-Сити

Наверное, каждому из нас хочется побывать в башнях комплекса Москва-Сити? И сделать это можно несколькими способами, один из них ‒ бронирование стола в ресторане «Sixty».

Этот ресторан находится в башне «Федерация» на 60-62-м этаже, подъезд называется «Вход.Запад», внизу вас встретит секьюрити ресторана и проводит к лифту.

Подъезд, башня "Федерация".
Подъезд, башня "Федерация".

Ведь чтобы подняться, нужна специальная карта.

Вид, конечно, потрясающий, но прежде обязательно смотрите прогноз погоды. Если пасмурно или сильный снег, то смотреть будет не на что.

Второй способ побывать в «Москве-Сити» — это посетить ресторан-бар «Авиатор», который находится в той же башне и даже в том же подъезде, но на 54 этаже. Внизу вас также должны встретить и проводить. Ресторан небольшой, но вид красивый, им можно наслаждаться даже от барной стойки, да и еда неожиданно вкусна.

Сегодня речь пойдет в основном о ресторане «Sixty», потому что в «Авиаторе» я уже давно не была. Но, если честно, ресторан «Авиатор» по обслуживанию лучше, хотя в интернете много негативных отзывов, не верьте им.

В ресторане «Sixty» несколько линий столов, поэтому чтобы сидеть у окна, столик лучше забронировать заранее и внести депозит на сайте, 5000 рублей за человека. Предварительно, конечно, лучше позвонить и узнать о наличии свободных мест. Самый лучший стол для двоих находится в углу. Посмотрите на фотографию и убедитесь в этом сами.

Лучший стол
Лучший стол

Интерьер ресторана выполнен в современном стиле - модные люстры, стеклянный потолок; лампочки у бара медленно меняют свой цвет от зеленого к розовому, отражаясь в огне софитов. В зале стоят живые деревья и это придает интерьеру тепла и уюта. Вы знаете, что летом здесь открываются окна? Фрамуги поднимаются вверх и получается открытая терраса. Это уникально для ресторана на такой высоте.

Зал ресторана
Зал ресторана

В меню ресторана «Sixty» есть икорный и устричный бар, где вы можете заказать красную или черную икру, морских ежей и японских устриц. О том, как есть морских ежей и насколько они полезны я уже писала, но кто еще не читал, смотрите ЗДЕСЬ.

Карпаччо из тунца с маш-салатом и сегментами апельсина выглядит потрясающе и довольно вкусное, стоит 910 рублей.

Карпаччо из тунца с маш-салатом и сегментами апельсина
Карпаччо из тунца с маш-салатом и сегментами апельсина

Карпаччо из лосося с артишоками мы не заказывали, но, когда его принесли, оно было такое красивое, что мы решили его оставить, хотя стоит оно 1100 рублей.

Карпаччо из лосося с артишоками
Карпаччо из лосося с артишоками

Из японской кухни мы заказали ассорти сашими (на фотографии двойная порция) стоимостью 2150 рублей (за одно 😊 ) и роллы: внизу роллы «Хамачи» за 1650 рублей, а выше на фотографии роллы «Sixty» за 1750 рублей.

Роллы «Sixty» и «Хамачи», ассорти сашими
Роллы «Sixty» и «Хамачи», ассорти сашими

Суп Гаспачо с дальневосточным крабом стоит 680 рублей. В нем содержатся очень концентрированные помидоры, у кого аллергия и повышенная мочевина в крови не рекомендую заказывать.

Гаспачо с дальневосточным крабом
Гаспачо с дальневосточным крабом

Фуа-гра с ягодами и яблоком под соусом кальвадос стоит 1150 рублей, блюдо довольно вкусно приготовлено и выглядит очень интересно.

Фуа-гра
Фуа-гра

В меню есть сельдь под шубой из тобико на перепелиных яйцах. Вообще меню ресторана очень странное и «разношёрстное». У меня сложилось впечатление, что опросили людей на улице, что кому больше нравится, а уже по этим данным составили меню. Даже если по супам пройтись: гаспачо, суп-лапша из петуха, борщ, мини уха с чебуреками, крем-суп из спаржи с сыром Шавру, Том Ям и суп из даров моря на две персоны. Получается, что кухня ресторана « Sixty » называется: испано-русско-украино-татарско-французско-японская? Нет, смешанная.

Сельдь под шубой из тобико на перепелиных яйцах
Сельдь под шубой из тобико на перепелиных яйцах

Котлета из перепелки со шпинатом, жемчужным луком и вареньем из шишек стоит 1280 рублей. Как вы считаете, это дорого или нет? Пишите свое мнение в комментариях.

Котлета из перепелки со шпинатом
Котлета из перепелки со шпинатом

Также в ресторане есть отдельное меню, которое называется «КРАБОРИАНСТВО». В нем только блюда из краба разных кухонь, но в одном месте. Все то же есть в обычном меню, но это сделано специально для фанатов камчатского краба. Краб камчатский за 100 грамм стоит 900 рублей, а живой камчатский краб стоит 1100 рублей за 100 грамм. Его, видимо, можно с собой взять.

Обслуживание в ресторане оставляет желать лучшего. При заказе блюд официант сказал, чтобы все сразу заказывали, а то народу много и готовят долго. Японскую кухню приготовили быстро, а вот остальное даже не знаю, 1-2 часа надо ждать. Блюда приносят по мере готовности, мне, например, суп только в конце принесли, т.е. часа через два, я думала, что официант его с «Карпаччо из лосося» (похоже же на «Гаспачо») перепутал и, честно сказать, что я его уже и не ждала. Это был приятный сюрприз!

Вино не наливают, пару раз подошли за вечер, пришлось самой за собой ухаживать – подливать и подливать.

Зато сделали фотографии по 2500 рублей за штуку, после вина не очень получились, наутро посмотрела – выбросила.

Из приятного, что винная карта достаточно хорошая и цены вполне приемлемые. Итальянские вина стоят от 5.000 до 19.000, шампанское дорогое: от 11.000 до 37.000 рублей если белое, а розовое так еще и дороже, а мы, девочки, так его любим. Так что, прежде чем 8 Марта здесь отмечать, надо подумать 😊 Ну а если вы пришли просто в бар, то стандартный коктейль стоит 900 рублей, « Pink French » - 1.600, а « Ultimate Luxury » - 1.900, а домашний лимонад – 950 рублей. Ого!

Вид в ресторане хороший, кухня средняя, обслуживание на 2 – такие выводы делаем на выходе из высотки. Приятного отдыха! Спрашивайте о московских ресторанах и подписывайтесь, ведь впереди будет еще много интересного. Красивое видео о ресторане "Sixty", которое на Тик Токе набрало уже более 500 просмотров вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.