Найти тему
Вкусности жизни

Рецепт ужина с фаршированной тыквой: как это сделать

Тыква универсальна, с ней можно готовить не только сладкие блюда, ее можно соединять со специями, другими овощами и, также, мясом. Поэтому я и готовлю ее довольно часто. Тыква малокалорийна, любит сочетание с мускатным орехом, перцем чили и шалфеем. Попробуйте, вас ждет настоящее угощение.

Я уже готовила тыкву, фаршированную сладкой начинкой и мясом. И сегодня самый простой, но вкусный вариант тыквы с фаршем.

тыква фаршированная мясом
тыква фаршированная мясом

Для этого рецепта я взяла мускатную тыкву. Она не очень сладкая, так что очень хорошо будет сочетаться с мясом.

мускатная тыква для фаршировки
мускатная тыква для фаршировки

На фото вверху я уже отрезала часть тыквы, которую буду фаршировать. А для крышечки отрезаю небольшую часть тыквы с другой стороны (слева).

Средняя часть тыквы подойдет для овощного гарнира, супа или запекания в духовке с сахаром.

ложкой для мороженого очищаю тыкву
ложкой для мороженого очищаю тыкву

Вычищать мякоть тыквы очень удобно ложкой для мороженого - у нее острые края.

Тыкву изнутри натираю крупной солью. И крышечку изнутри тоже.

Смешиваю кетчуп с красным острым перцем. Намазываю тыкву изнутри и отставляю в сторону пока.

нарезаю лук
нарезаю лук

Репчатый лук нарезаю и смешиваю с соевым соусом, горчицей, сметаной и мускатным орехом. Оставляю промариноваться на 20-30 минут.

Фарш свиной солю, посыпаю сухой острой аджикой и смешиваю с луком.

Начиняю тыкву, уплотняя фарш ложкой.

Фарш нужно уплотнить
Фарш нужно уплотнить

Закрываю тыкву крышечкой.

-6

На сковороду подстилаю пергамент в несколько сложений, чтобы тыква меньше подгорала от горячей сковороды.

Ставлю в духовку на 180 градусов на 1 час.

Обязательно нужно за тыквой периодически наблюдать. В середине готовки просто накрываю тыкву фольгой, чтобы она не подгорала сверху. Но заворачивать тыкву в фольгу не советую, так как у нее очень размягчается кожура в фольге и может прорваться и вытечь вкусный мясной сок.

запеченная тыква
запеченная тыква

Тыква фаршированная мясом и запеченная в духовке готова.

Такая тыква хорошо сочетается со спагетти на гарнир ( для тех, кто не боится лишних калорий).

Потребуется:

Часть тыквы для фаршировки примерно 600 г
300 г свиного фарша
2 ст.л. кетчупа
1/3 ч.л. острого перца
1 луковица
1 ст.л. соевого соуса (можно заменить на соль)
1 ст.л.сметаны
0,5 ч.л. зерненой горчицы
0,5 ч.л. сухой острой аджики

Еще несколько вариантов фаршированной тыквы можно посмотреть здесь.

А в видео мой рецепт вкусного тыквенного супа с курицей, копченой грудинкой и сыром - самый удачный вариант на мой вкус.