Тыква универсальна, с ней можно готовить не только сладкие блюда, ее можно соединять со специями, другими овощами и, также, мясом. Поэтому я и готовлю ее довольно часто. Тыква малокалорийна, любит сочетание с мускатным орехом, перцем чили и шалфеем. Попробуйте, вас ждет настоящее угощение.
Я уже готовила тыкву, фаршированную сладкой начинкой и мясом. И сегодня самый простой, но вкусный вариант тыквы с фаршем.
Для этого рецепта я взяла мускатную тыкву. Она не очень сладкая, так что очень хорошо будет сочетаться с мясом.
На фото вверху я уже отрезала часть тыквы, которую буду фаршировать. А для крышечки отрезаю небольшую часть тыквы с другой стороны (слева).
Средняя часть тыквы подойдет для овощного гарнира, супа или запекания в духовке с сахаром.
Вычищать мякоть тыквы очень удобно ложкой для мороженого - у нее острые края.
Тыкву изнутри натираю крупной солью. И крышечку изнутри тоже.
Смешиваю кетчуп с красным острым перцем. Намазываю тыкву изнутри и отставляю в сторону пока.
Репчатый лук нарезаю и смешиваю с соевым соусом, горчицей, сметаной и мускатным орехом. Оставляю промариноваться на 20-30 минут.
Фарш свиной солю, посыпаю сухой острой аджикой и смешиваю с луком.
Начиняю тыкву, уплотняя фарш ложкой.
Закрываю тыкву крышечкой.
На сковороду подстилаю пергамент в несколько сложений, чтобы тыква меньше подгорала от горячей сковороды.
Ставлю в духовку на 180 градусов на 1 час.
Обязательно нужно за тыквой периодически наблюдать. В середине готовки просто накрываю тыкву фольгой, чтобы она не подгорала сверху. Но заворачивать тыкву в фольгу не советую, так как у нее очень размягчается кожура в фольге и может прорваться и вытечь вкусный мясной сок.
Тыква фаршированная мясом и запеченная в духовке готова.
Такая тыква хорошо сочетается со спагетти на гарнир ( для тех, кто не боится лишних калорий).
Потребуется:
Часть тыквы для фаршировки примерно 600 г
300 г свиного фарша
2 ст.л. кетчупа
1/3 ч.л. острого перца
1 луковица
1 ст.л. соевого соуса (можно заменить на соль)
1 ст.л.сметаны
0,5 ч.л. зерненой горчицы
0,5 ч.л. сухой острой аджики
Еще несколько вариантов фаршированной тыквы можно посмотреть здесь.
А в видео мой рецепт вкусного тыквенного супа с курицей, копченой грудинкой и сыром - самый удачный вариант на мой вкус.