А сегодня я расскажу как заваривать каркаде. Вот вам несколько способов.
Чтобы приготовить красный чай понадобится несколько ингредиентов:
- 500 мл воды;
- 4 ч. л. каркаде;
- 2 ч. л. листьев мяты;
- щепотка корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- кардамон.
- В кастрюле смешивают мяту, каркаде и воду, доводят до кипения, снимают с плиты.
- Затем кладут пряности, закрывают крышкой и дают настояться 7 минут.
После этого напиток разливают по чашкам, при желании можно подсластить чай по собственному вкусу.
Каркаде с фруктами
В принципе, во все предыдущие рецепты можно дополнят любыми ягодами или фруктами, по собственному желанию. Но есть два отдельных варианта, которые рассчитаны именно на сочетание с определенными продуктами.
С цитрусовыми
Первый рецепт – каркаде с цитрусовыми.
- Понадобится 2 лайма или лимона, апельсин и немного свежего корня имбиря.
- Также нужно заранее сделать 4 стакана чая по классическому рецепту.
- Выжимают сок из фруктов, смешивают с каркаде и натирают на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря.
- Смесь доводят до кипения и варят потом еще 3 минуты и снять с огня.
- После закипания, по желанию, допустимо добавить палочку корицы или 2 бутона гвоздики.
- Перед употреблением смесь процеживают.
Чай с яблоком
Второй вариант – каркаде с яблоком. Какой именно сорт фрукта использовать для чая не имеет значения. Чай готовят по такой схеме:
- обдают кипятком чайник;
- кладут 5 ст. л. суданской розы;
- заполняют чайник на 2/3 кипятком;
- оставляют на 15 минут;
- пока заварка настаивается, нарезают дольками яблоко.
Чистить от кожуры фрукт перед нарезанием не обязательно, но вынуть середину с семечками желательно. Через 5 минут напиток готов к употреблению. По вкусу добавляют мед или сахар.
Также суданская роза прекрасно сочетается с малиной, клубникой, вишней, ежевикой и цукатами ананаса.
Понравилась статья. Ставьте лайк и добавьте в закладки.