А как же его пить? Нужно сначала его заварить. И тут существует несколько способов заварки. Сегодня мы их и рассмотрим.
Есть несколько способов заваривания каркаде. Делать это можно:
- в кувшине,
- чашке или заварнике,
- холодной или горячей водой.
Также не исключена варка китайской розы.
Если придерживаться традиций и правил, то заваривать напиток нужно исключительно в глиняной или стеклянной посуде, подойдет фарфор и керамика.
Недопустимо делать это в металлических или пластмассовых емкостях. Такие материалы ухудшают цвет, аромат, вкусовые качества чая и губят полезные свойства.
Горячее заваривание
Чтобы приготовить горячий напиток, понадобится 1-1.5 чайные ложки сухих цветков гибискуса и 250 мл кипятка.
- Сырье следует залить горячей водой,
- накрыть заварник крышкой,
- оставить для настаивания на 10 минут.
Тем, кто желает получить более крепкий чай, можно подождать более продолжительное время.
Холодное заваривание
В данном случае 1.5 чайные ложки сырья заливают 250 мл холодной фильтрованной воды и выдерживают на протяжении 3-4 часов. Говорят, что в таком случае все полезные вещества, содержащиеся в каркаде, остаются в полном объеме.
Варка
Во время варки некоторые целебные свойства напиток теряет, но вкус получается особенным, что впечатляет многих гурманов. Пропорции неизменны — 1.5 ч. л. гибискуса на 250 мл воды.
- Компоненты соединить и поставить на медленный огонь.
- Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут.
- Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Поставьте лайк, ребята. И вкусного вам чаепития.