Найти тему
Буянов Сыроед

Как заваривать каркаде

Оглавление

А как же его пить? Нужно сначала его заварить. И тут существует несколько способов заварки. Сегодня мы их и рассмотрим.

Есть несколько способов заваривания каркаде. Делать это можно:

  1. в кувшине,
  2. чашке или заварнике,
  3. холодной или горячей водой.

Также не исключена варка китайской розы.

Если придерживаться традиций и правил, то заваривать напиток нужно исключительно в глиняной или стеклянной посуде, подойдет фарфор и керамика.

Недопустимо делать это в металлических или пластмассовых емкостях. Такие материалы ухудшают цвет, аромат, вкусовые качества чая и губят полезные свойства.

Горячее заваривание

Чтобы приготовить горячий напиток, понадобится 1-1.5 чайные ложки сухих цветков гибискуса и 250 мл кипятка.

  1. Сырье следует залить горячей водой,
  2. накрыть заварник крышкой,
  3. оставить для настаивания на 10 минут.

Тем, кто желает получить более крепкий чай, можно подождать более продолжительное время.

-2

Холодное заваривание

В данном случае 1.5 чайные ложки сырья заливают 250 мл холодной фильтрованной воды и выдерживают на протяжении 3-4 часов. Говорят, что в таком случае все полезные вещества, содержащиеся в каркаде, остаются в полном объеме.

Варка

Во время варки некоторые целебные свойства напиток теряет, но вкус получается особенным, что впечатляет многих гурманов. Пропорции неизменны — 1.5 ч. л. гибискуса на 250 мл воды.

  1. Компоненты соединить и поставить на медленный огонь.
  2. Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут.
  3. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Поставьте лайк, ребята. И вкусного вам чаепития.