Доброго утра,дорогие читатели!
Сегодня буду готовить мой любимый, вкусный и простой рецепт курицы с картофелем.
Курицу нужно будет с ночи замариновать любимыми специями.
Я использую сухой чеснок,прянную соль,красный острый перец,паприку и сухую аджику.
Хорошо натираем курицу и отправляем её в холодильник.
На следующий день моем картофель и нарезаем его крупно.
Раскладываем на противень и сверху выкладываем курицу.
Отправляем в духовку вначале при температуре 230 гр на 20 минут и затем убавляем температуру до 160 гр и пусть жарится до готовности.
Время зависит от величины курицы и толщины картофеля.
У меня ушло 1.5 часа.
Периодически поливаем курицу соком,который будет выделяться в противень.
Так курица получится более сочная.
Всем приятного аппетита!
Прекрасного настроения и чудесного воскресенья!🤗😊