Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления пиццы в духовке. Я долго работал над идеальной пиццей в обычной духовке. Методом проб и ошибок я понял - "как правильно и как лучше".⠀
⠀
Теперь я могу поделиться с вами этими секретами:⠀
⠀
🔻Секрет 1: Сделав тесто для пиццы, сформуйте колобка из теста (шарик), заверните его в пленку или положите в пакет, чтобы не заветрялось, затем положите в холодильник на двое суток.⠀
⠀
Этот метод сделает корж для пиццы вкуснее. Плюс, после выдержки корочка будет более хрустящая, а поры внутри воздушнее.⠀
⠀
🔻Секрет 2: Раскатывать тесто нужно ТОЛЬКО руками. Руки не спрессуют тесто и оно будет более воздушное. Внутренние поры останутся целы. А это важный момент. ⠀
⠀
🔻Секрет 3: Соус для пиццы лучше делать из протертых томатов. Не используйте кетчуп, там слишком много уксуса, который испортит вкус.⠀
⠀
На худой конец сделайте соус из томатной пасты, добавьте в конце приготовления немного ароматных трав. Сухой базилик или орегано - очень хороший выбор! Доведите до вкуса солью и сахаром.⠀
⠀
🔻Секрет 4: Чтобы раскатанное тесто было легче выложить со стола на противень, сложите его, как конверт, перенесите на противень и раскройте.⠀
⠀
🔻Секрет 5: Запекать пиццу я рекомендую на температуре не ниже 220°С. К слову сказать в итальянской печи температура около 400°С.⠀
5 секретов приготовления отличной ПИЦЦЫ дома в духовке!
28 февраля 202128 фев 2021
3
1 мин