Найти в Дзене

5 секретов приготовления отличной ПИЦЦЫ дома в духовке!

Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления пиццы в духовке. Я долго работал над идеальной пиццей в обычной духовке. Методом проб и ошибок я понял - "как правильно и как лучше".⠀

Теперь я могу поделиться с вами этими секретами:⠀

🔻Секрет 1: Сделав тесто для пиццы, сформуйте колобка из теста (шарик), заверните его в пленку или положите в пакет, чтобы не заветрялось, затем положите в холодильник на двое суток.⠀

Этот метод сделает корж для пиццы вкуснее. Плюс, после выдержки корочка будет более хрустящая, а поры внутри воздушнее.⠀

🔻Секрет 2: Раскатывать тесто нужно ТОЛЬКО руками. Руки не спрессуют тесто и оно будет более воздушное. Внутренние поры останутся целы. А это важный момент. ⠀

🔻Секрет 3: Соус для пиццы лучше делать из протертых томатов. Не используйте кетчуп, там слишком много уксуса, который испортит вкус.⠀

На худой конец сделайте соус из томатной пасты, добавьте в конце приготовления немного ароматных трав. Сухой базилик или орегано - очень хороший выбор! Доведите до вкуса солью и сахаром.⠀

🔻Секрет 4: Чтобы раскатанное тесто было легче выложить со стола на противень, сложите его, как конверт, перенесите на противень и раскройте.⠀

🔻Секрет 5: Запекать пиццу я рекомендую на температуре не ниже 220°С. К слову сказать в итальянской печи температура около 400°С.⠀