Найти тему
Буянов Сыроед

Рецепты чай с иван чаем

Оглавление

Привет мои дорогие вот вам несколько рецептов с иван чаем.

Чай на базе этого растения заваривается также, как и обычный черный.

Классический рецепт

  1. На 200-250 мл горячей кипячёной воды берут чайную ложку ферментированных листьев иван-чая.
  2. Важно заливать не кипятком. Оптимальная температура – 80-90°.
  3. Дать настояться – 5 минут достаточно.

Сам по себе напиток имеет ненавязчивый сладковатый привкус. Чтобы придать ему необычных вкусовых ноток, можно совместить кипрей с обычным черным байховым чаем и добавить лимон.

Английский рецепт

Для любителей «английского» чая есть отдельный рецепт:

  1. Подогреть 200 мл молока до 80-90° (не доводить до кипения).
  2. Залить жидкость в кружку, куда предварительно нужно засыпать чайную ложку кипрея.
  3. Настаивать в течение 15 минут.
  4. Процедить.

Чай от гастрита

Если человек пьет копорский чай с целью лечения гастрита, готовят более крепкий напиток. Так он отдает максимум обволакивающих веществ.

  1. Необходимо взять 20 г сухого кипрея, залить горячей 250 мл горячей воды.
  2. Настаивать в течение 2 часов.
  3. Пить утром натощак за полчаса до приема пищи.

Если мучает бессонница, в классический рецепт добавляют мяту или мелиссу. Употреблять перед сном.

-2

Что еще добавить в чай

Также иван-чай хорошо сочетается с:

  1. земляникой,
  2. малиной,
  3. шиповником,
  4. листьями василька,
  5. и калиной.

Каждый раз продукт можно совмещать с новыми добавками, тем самым, создавая новый вкус и напитывая его полезными свойствами.

Источник

Новая статья уже скоро. Подпишитесь на канал.