Я уже однажды писал о такой рыбе, как малоглазый макрурус. Жарить эту рыбу достаточно сложно - она на сковороде норовит расползтись. Расскажу про некоторые хитрости, которые помогут поджарить макруруса на гриле без проблем.
Первым делом надо разделать макруруса на филе. Это надо делать, полностью его разморозив.
Филе разрезать на порционные куски. Их надо положить в дуршлаг не менее, чем на час, чтобы еще стекло максимум жидкости. После того, как жидкость стечет, нужно посолить и поперчить рыбу по вкусу.
Теперь поговорим о гриле. Понадобится гриль с толстым дном. В идеале это чугунная сковорода-гриль, как у меня. Также подойдет стальной гриль с толстым дном. Если взять гриль или сковороду-гриль с тонким дном, то, когда положите рыбу, гриль локально потеряет температуру и рыба к нему может прилипнуть. Хорошо прогреваем гриль на средней температуре. У меня это 4 из 6. Смазываем гриль маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон по нескольку минут.
Пользуясь этими хитростями, Вы без труда приготовите нежнейшего макруруса на гриле. Приятного аппетита.