Найти тему
Dekan

Домашние чебуреки

Самый вкусный, крымский рецепт хрустящих и сочных чебуреков. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 380 г.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Зелень свежая - 50 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 400 мл.

В муку влейте растительное масло. Воду смешайте с солью и влейте в муку. Вымесите крутое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Оставьте отдыхать на полчаса.

Измельчите ножом зелень и лук, смешайте с фаршем и специями. Немного разбавьте водой, чтобы масса была посочнее.

Из теста сформируйте колбаску и разделите на части (около 8). Каждый кусочек сформируйте в шар и снова дайте отдохнуть на пару минут.

Раскатайте каждый кусочек в пласт и разложите по этим кружочкам фарш - только на одну половину. Накройте второй половиной и закрепите края вилкой.

Выложите чебуреки на раскаленную сковородку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир - и готово! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются