Самый вкусный, крымский рецепт хрустящих и сочных чебуреков. Вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г.
- Вода - 250 мл.
- Масло растительное - 30 мл.
- Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
- Фарш говяжий - 380 г.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Зелень свежая - 50 г.
- Вода - 100 мл.
- Специи - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - 400 мл.
В муку влейте растительное масло. Воду смешайте с солью и влейте в муку. Вымесите крутое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Оставьте отдыхать на полчаса.
Измельчите ножом зелень и лук, смешайте с фаршем и специями. Немного разбавьте водой, чтобы масса была посочнее.
Из теста сформируйте колбаску и разделите на части (около 8). Каждый кусочек сформируйте в шар и снова дайте отдохнуть на пару минут.
Раскатайте каждый кусочек в пласт и разложите по этим кружочкам фарш - только на одну половину. Накройте второй половиной и закрепите края вилкой.
Выложите чебуреки на раскаленную сковородку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир - и готово! Приятного аппетита.