Блюда из курицы - частые гости на столе. Приготовим их по-новому!
Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра - вкусная альтернатива куриным наггетсам. Никакого пережаренного масла! Куриное филе по этому рецепту сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка - аппетитно хрустящей.
Бакхендль (курица по-венски) - это рецепт, который по праву завоевал популярность во всём мире. Курица в тройной панировке сперва обжаривается на сковороде или во фритюре, а затем запекается в духовке. Получается просто бесподобно - хрустящая корочка снаружи, а внутри - вкуснейшее и сочнейшее мясо!
Куриное филе, тушенное с вешенками, - очень популярное блюдо китайской кухни. Готовится такое филе недолго, а вкус - как у ресторанного блюда. К куриному филе, приготовленному по этому рецепту, в качестве гарнира идеально подойдёт рис.
Ещё один вариант приготовления курицы по-китайски - курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и ярким по вкусу.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "КУРИЦА по-необычному (7) ". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!