Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Готовлю кабачки за 10 минут, можно использовать как основу для бутерброда (делюсь рецептом)

Всем привет, предлагаю простой рецепт блюда из кабачков, приготовление которого не займет много времени. Кабачки трудно испортить, сколько раз их не готовила, всегда все получается вкусно.

Кто не знает — кабачок это вид тыквы и его мякоть употребляли в пищу не всегда. Долгое время кабачок был просто декоративным растением и разводился в европейских ботанических садах.

Родиной кабачка считается Мексика, где эта овощная культура произрастала на пустырях и возле жилищ людей, которые ели сушеными семена этого овоща.

Давайте приступим к приготовлению вкусного блюда, для которого нам потребуются кабачки небольшого размера, немного муки, сметана, соль, чеснок и растительное масло.

Важно👆. Кабачки отбираем только небольшие, в которых незрелые зерна.

Приступаем к приготовлению.

Кабачки не чистим, так как в кожуре содержится наибольшее количество витаминов.

-2

Нарезаем на ломтики толщиной примерно в 1 см.

Высыпаем на тарелку немного муки и перемешиваем ее с солью. На 100 г муки необходимо 0,5 ч. л. соли.

-3

Обваливаем нарезанные кабачки в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.

Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

-4

Пока жарятся кабачки, готовим соус. Для этого нам понадобится 100 г сметаны и 50 г майонеза, 1 зубчик чеснока и ¼ ч. л. черного молотого перца.

В блюдце смешиваем сметану и майонез и выдавливаем к ним на чеснокодавилке зубчик чеснока, добавляем перец. По желанию можно нарезать мелко любую зелень.

вот такая бабочка получилась:)
вот такая бабочка получилась:)

Обжаренные колечки кабачком можно использовать как начинку для бутерброда. Для этого, на кусок хлеба кладем обжаренный кабачок, сливочный сыр, нарезанный маринованный огурец и ветчину.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте

Еда
6,93 млн интересуются