Найти тему
Я худею

Как начать есть по-новому

Я люблю есть, люблю говорить о еде, смотреть на еду, читать про еду. Аромат жаренных котлет, свежего хлеба, красивая раскладка овощей или колбас на рынке - для меня это мир поэзии и высокого искусства. Еда - это воспоминания и возможность пережить лучшие эмоции в своей жизни снова. Кавказская лепешка с зеленью - это беспечное лето у бабушки в детстве, колбаски “пивчики” - первая любовь, роллы с угрем - большая любовь, бургер с соусом блю чиз - радость от первой публикации, моцарелла с помидорами и базиликом - увольнение в никуда и чувство абсолютной свободы.

Сейчас в процессе похудения мне приходится серьезно ограничивать себя в еде и ощущения такие, словно я стираю большую часть своего мира, прошлого. Но в то же время появляющаяся пустота дает место новому и будущему. Это тяжелая ломка, но в редкие минуты кажется, что оно того стоит.

Любой маленький перекус в случайном кафе может остаться большим воспоминанием на всю жизнь
Любой маленький перекус в случайном кафе может остаться большим воспоминанием на всю жизнь

Вообще новые сочетания продуктов, новая еда - это сейчас единственное мое спасение. Вот, например, сегодня завтракала мягким творогом - решила добавить туда порезанную зелень и огурцы. Заварила зеленый чай. И не знаю почему, в этом нет абсолютно никакой логики, представила себя в весеннем Киото, в маленьком домике в горах, за окном дождь, а я дописываю свой роман. Это была такая живая и реальная картинка, что я даже услышала стук капель. И мне больше не хотелось круассана с кофе. Хотя для меня это Париж, завтрак в маленьком кафе у Сорбонны, тяжелая командировка после любовной драмы. Но именно в то утро, сделав глоток капучино и откусив круассан, я ощутила, что наконец свободна от этой токсичной любви и должна уволиться с работы, которая перестала приносить радость. И это было одним из лучших моих решений.

Еще одно диетическое открытие для меня - запеченное яблоко с корицей. Я вообще не фанат яблок, но, когда потянуло на десерт, решила попробовать. И оказалось, что мне достаточно только аромата корицы, чтобы оказаться на кухне у мамы, где всегда царит атмосфера защиты от всего плохого. Я буквально увидела, как мама достает свою коричневую тетрадь с рецептами, которую завела еще со времен школы, чтобы найти забытый ингредиент “печенья от грусти”.

Еда - очень важная часть моей жизни, и мне теперь нужно сконструировать вокруг себя новый кулинарный мир, попытавшись сохранить все дорогое из прошлого, но так, чтобы меня не становилось больше) Я не знаю, существует ли какая-то методика, которая обучает этому, я пока такой не нашла. Поэтому двигаюсь на ощупь, да, считаю калории, белки, жиры и углеводы, но хочу, чтобы еда продолжала для меня оставаться источником эмоций и впечатлений.

Еда
6,93 млн интересуются