Меня зовут Наталья.Я живу в деревне и много лет держу разную живность.Начинала я с коз и кур,выращивала и разводила поросят Вьетнамской вислобрюхой породы.Позже в хозяйстве появилась корова.А вместе с ней и проблема избытка молока.С поросятами к сожалению пришлось расстаться,хоть они и прекрасно справлялись со всеми излишками.И когда их не стало,вопрос с молоком встал довольно остро.Тогда я и начала изучать сыроделие.Много читала заметок в инете,смотрела тематические видео,покупала книги.Так,за несколько лет,у меня накопился опыт и знания,которыми я и хочу с вами поделиться.
Приятно познакомиться,Сыр...Что такое сыр и почему творожники называют сырниками?
Сыр-это молочный концентрированный белковый продукт основной составляющей которого является казеин ,выпавший в осадок в процессе воздействия на молоко кислот либо ферментов(сычужный,пепсин).
То есть,творог-это молодой сыр,полученный в процессе сквашивания молока(воздействия кисломолочных бактерий),либо из свежего молока с применением фермента и заквасок.А именно с этого процесса начинается приготовление большинства сыров.
Так что,совершенно справедливо творожники зовут сырниками.
Что значит-молодой сыр? Это такой вид сыра,который не требует длительного созревания. А созревание-это процесс,в результате которого,казеин,изменяясь,приобретает специфические вкус и запах свойственные сырам.
Таким образом,сыры различают по сроку созревания на молодые и зрелые,по консистенции-на мягкие,полутвёрдые и твёрдые...
Для лучшего понимания классификации сыров рассмотрите эту таблицу
Эта таблица напомнила мне семейное древо,где во главе семьи стоит сыр...Такой знакомый и неизведанный...Не всех знакомых хочется узнавать поближе,но узнавать сыр-это же так увлекательно!