Найти тему

Прекрасная Бавария. Часть 1. Прилёт.

Здание в историческом центре города. Личный архив.
Здание в историческом центре города. Личный архив.

Дорогие читатели! Хочу рассказать вам о своей чудесной поездке в Баварию. Долго не могла сюда попасть -сомневалась, в какой город лучше поехать, в какое время года, на сколько дней. В итоге выбрала Баварию (Мюнхен и другие города). Поездка моя состоялась на 9 мая. Размещаю здесь свои перепечатанные дневниковые записи. Надеюсь, что будет интересно.

Вот я и здесь, в Мюнхене. Сижу в номере, смотрю, как убирается горничная. Всё делается быстро и хорошо. Я приехала 2 часа назад, комната была не готова, и мне порекомендовали, оставив свой багаж, погулять по городу. Так я и сделала, а когда вернулась, мне дали ключи. Комната оказалась неубранной, хотя отель вроде бы очень приличный, в центре города. Оказалось, что портье просто перепутал комнаты и долго извинялся потом. Я, используя всё своё скромное знание языка, смешивая немецкие с английскими словами и богатой мимикой, которой, Слава Богу, не обделена, стала объяснять, как я недовольна «zauber nicht » и пр. Тут же прислали молодую девушку, которая за весьма короткое время навела мне идеальный порядок, поменяла бельё, вымыла полы.

Номер очень приличный, в нём есть всё необходимое, и даже больше: кровать, стол, большая тумбочка, шкаф, вешалки, телевизор, телефон, два зеркала, банкетка, две картины акварелью. Насколько я разбираюсь в живописи – ипмрессионисткого характера, очень оптимистического содержания.

Пока я рассматривала обстановку, сам собой включился телевизор, и на экране появилась запись на английском примерно такого содержания: «Госпожа С..., мы рады Вас приветствовать в нашем отеле. Надеемся, отдых у нас Вам понравится. Хозяйка отеля – госпожа такая-то…» Я выключила телек прямо из розетки, чтобы меня ничто не смущало.

Туалетная комната очень приличная. Правда, ванной нет, но зато прекрасная душевая кабина. Всё очень аккуратно и чисто. А самое приятное в ванной – широкая полочка для принадлежностей.

Напишу, всё с начала дня.

С утра папа проводил меня в аэропорт. Мы встали очень рано – чуть ли не в 3 часа, пока доехали, пока прошла регистрация и прочие процедуры, время ушло много. Сев в самолёт, я сразу же осознала все свои языковые проблемы и возможные результаты их. Рядом со мной сидели вонючие индийцы – молодая пара. Всю дорогу они вынимали из своих сланцев пыльные и грязные ноги, ставили прямо на кресло. Было очень противно. Между собой индийцы общались на английском языке и даже меня спрашивали о чём-то. Но я им ответила что-то невпопад, и они не спрашивали больше ничего. Впереди ехали 2 немца, оживлённо болтали всю дорогу (2 часа 40 минут) – я не поняла ни слова.

По прилёте была немного разочарована, т.к. не увидела никаких Альп на горизонте, а во всех путеводителях они изображаются. Нас встретили, как и было условлено в программе, доставили к отелям. В центре города, где находится моя гостиница «Германия», (в минуте ходьбы – центральный вокзал) местные жители практически не живут. А турки, которых здесь огромное количество, владеют лавочками, маленькими ресторанчиками и небольшими отелями. Как я поняла, некоторые из них считают себя уже давно местными – после войны их присылали на строительство, а другие живут здесь уже лет 150. Их жён в паранджах и с сопливыми ноющими детьми здесь достаточно много.

В центральной части (но не исторической) много лавочек и магазинчиков, в основном они рассчитаны на тех же самых турок и негров (которых тоже много), и товары там очень дешёвые, даже слишком. Думаю, что всё это произведено в китайском или тайском подполье. И, как сказала наша экскурсовод, всё это на 1-2 дня. Еще в окрестностях я нашла большой сток-магазин. Там уже другой контингент покупателей - «арийской» внешности. Цены на товары весьма приемлемы для моего кошелька. Всё же решила пока ничего не покупать.

Одна из многочисленных площадей города. Фото из личного архива.
Одна из многочисленных площадей города. Фото из личного архива.

В 4 часа по местному времени мы встретились в отеле с экскурсоводом и пошли в исторический центр. Нас где-то человек 12-15 (из России), в основном – москвичи, есть несколько человек из Питера, все разного возраста – от детей до 79-летнего старца. Сразу же я познакомилась с семьёй москвичей (они также остановились в «Германии») и девушкой Таней (из Зеленограда), которая, как я, путешествует в одиночестве. Она очень молчалива и скромна.

Вот такая творческая атмосфера царит в вечернем Мюнхене. Личное фото.
Вот такая творческая атмосфера царит в вечернем Мюнхене. Личное фото.

На экскурсии мы провели почти 2,5 часа. Город, его архитектура и история не могут не впечатлить и не оставят никого равнодушными. Дух Средневековья живёт в каждом здании. И всё так красиво, чисто и дружелюбно!

Продолжение следует.