Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Не забывайте что я есть и в Инстаграмме , переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.
Я думаю большинство людей умеют и могут запечь картошечку в духовке. Но каждый делает это по своему, кто то заранее её отваривает до полуготовности, кто то запекает под крышкой, а многие её маринуют и обваливают в специях.
Вариантов как запечь картофель очень много и я хочу поделится своим взглядом на это блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 200 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 200 гр отварного куриного мяса (грудка, бедро)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра
- 50 гр укропа
- специи: соль, перец, прованские травы
- растительное масло
Приготовление:
1. Подготовим картофель.
Для этого картофель помойте, очистите и нарежьте крупными дольками. Форма нарезки произвольная.
Отварите в подсоленной воде до готовности картофель.
2. Займёмся начинкой.
Лук и грибы помойте и нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
Отварное куриное мясо нарежьте крупными кусочками и добавьте его к грибам.
Всё посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут, что бы все вкусы объединились.
3. Собираем блюдо.
Готовый отварной картофель выкладываем в форму для запекания и немного его раздавливаем, присыпаем солью, свежемолотым перцем и прованскими травами (специи по вашему вкусу).
Сверху выливаем нашу начинку из грибов и мяса.
Присыпаем мелко нарезанным укропом и натёртым сыром.
Ставим всё запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Наше блюдо готово!
Всё просто и очень вкусно! Картофель становится сочным из за сметаны. Нежное мясо и грибочки. Это правда вкусно, а главное сытно.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!