Найти тему
Еда - это просто!

Вкуснейший запечённый картофель.

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Не забывайте что я есть и в Инстаграмме , переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.

Я думаю большинство людей умеют и могут запечь картошечку в духовке. Но каждый делает это по своему, кто то заранее её отваривает до полуготовности, кто то запекает под крышкой, а многие её маринуют и обваливают в специях.

Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Вариантов как запечь картофель очень много и я хочу поделится своим взглядом на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр картофеля
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 гр отварного куриного мяса (грудка, бедро)
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сыра
  • 50 гр укропа
  • специи: соль, перец, прованские травы
  • растительное масло

Приготовление:

1. Подготовим картофель.

Для этого картофель помойте, очистите и нарежьте крупными дольками. Форма нарезки произвольная.

Отварите в подсоленной воде до готовности картофель.

Нарезаем картофель произвольной формой.
Нарезаем картофель произвольной формой.

2. Займёмся начинкой.

Лук и грибы помойте и нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.

Обжариваем грибы с луком.
Обжариваем грибы с луком.

Отварное куриное мясо нарежьте крупными кусочками и добавьте его к грибам.

Добавляем курицу, специи, сметану.
Добавляем курицу, специи, сметану.

Всё посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут, что бы все вкусы объединились.

3. Собираем блюдо.

Готовый отварной картофель выкладываем в форму для запекания и немного его раздавливаем, присыпаем солью, свежемолотым перцем и прованскими травами (специи по вашему вкусу).

Картофель разминаем и присыпаем специями.
Картофель разминаем и присыпаем специями.

Сверху выливаем нашу начинку из грибов и мяса.

Присыпаем мелко нарезанным укропом и натёртым сыром.

Добавляем грибы с курицей, посыпаем зеленью и сыром.
Добавляем грибы с курицей, посыпаем зеленью и сыром.

Ставим всё запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Наше блюдо готово!

Всё просто и очень вкусно! Картофель становится сочным из за сметаны. Нежное мясо и грибочки. Это правда вкусно, а главное сытно.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются