Необычный салат с печёными овощами!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Репа — 300 гр
- Тыква — 200 гр
- Свекла — 200 гр
- Горошек — 160 гр
- Огурцы ферментированные\маринованные\солёные — 160 гр
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль розовая гималайская — по вкусу
- Розмарин, тимьян — по желанию
- Зелень — укроп, зелёный лук, черемша
Репу и тыкву нарезаем кубиками, перекладываем в миску для выпекания, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли, пару щепоток тимьяна и хорошо перемешиваем.
Свеклу так же нарезаем кубиками, но запекаю я её в другой миске, добавив щепотку розмарина, соли и ч.л. оливкового масла.
Две миски ставим в духовку, разогретую до 170-180 гр на 20-30 мин, до готовности овощей.
Горошек можно использовать свежий, замороженный, ферментированный. Консервированный не рекомендуем. У меня замороженный, по желанию можно немного поварить или обдать кипятком, я просто разморозила, он и так достаточно нежный.
Огурцы нарезаем кубиками, у нас домашние маринованные или ферментированные, рецепт есть в нашем курсе «Ферментация».
Готовые запечённые овощи соединяем в одной миске, к ним добавляем горошек, огурцы, заправляем соком лимона, я добавила 1 ч.л. масла, т.к. овощи запекались в масле, для меня достаточно. Соль больше не добавляла, солила только овощи перед запеканием, но тут дело вкуса. Добавляем зелень и перемешиваем, наш салат готов.
Онлайн-школа кулинарного мастерства Basil and Arugula !
Мы готовим БЕЗ: консервантов, глютена, сахара и искусственных заменителей, дрожжей, пжп, белой муки и иных рафинированных продуктов(маргарин, пальмовое масло и т.д.), синтетических пищевых добавок(ванилин, загустители, красители и т. п.), гмо(соя и производные, арахис).
Рассказываем про альтернативный взгляд на "правильное питание", искренне делимся своими знаниями и личным опытом. Вся информация собрана в свободном доступе внутри школы, как и рецепты(сборник 120+)