Я часто пеку по этому рецепту пироги с разными начинками. Вкусно и с капустой и с мясом получается, а осенью делаю начинку из тыквы. В этот раз у меня были кабачки и я решила приготовить начинку из них. Получилось очень хорошо, подала с куриным бульоном на обед, домашние были в восторге, на радость мне съели весь пирог, не оставив и кусочка.
Итак, по порядку:
- Первым делом кабачки натерла на крупной терке, посолила, перемешала и оставила, чтобы выделился сок. У меня кабачки были молоденькими, маленькими и я не чистила их от кожицы.
- Смешала яйцо, кефир, майонез, соду и соль, добавила щепотку сахара, перемешала и добавила муку. Еще раз перемешала. Тесто готово.
Тесто получается жидким как на оладьи.
- Далее - начинка. Нарезала мелко зелень и зеленый лук, отжала кабачки, добавила зелень, молотый перец, перемешала.
- Смазала форму маслом и присыпала панировочными сухарями. Выложила приблизительно половину теста. Сверху распределила начинку, а на нее оставшуюся часть теста.
Рецепт заливного пирога
Тесто ингредиенты:
Кефир - 150 мл
Майонез - 70-100 мл
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.ложки
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Мука - 200 г
Начинка ингредиенты
Кабачок - 2 небольшие шт.
Зелень - пучок
Зеленый лук .
- Поставила пирог в духовку запекаться до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов на 30 минут.
- Даю пирогу немного остынуть, нарезаю на кусочки и на стол.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"