Найти тему

Нежный пирог с начинкой из кабачков и зеленого лука за 30 минут: делюсь рецептом заливного пирога, которого всегда мало.

Я часто пеку по этому рецепту пироги с разными начинками. Вкусно и с капустой и с мясом получается, а осенью делаю начинку из тыквы. В этот раз у меня были кабачки и я решила приготовить начинку из них. Получилось очень хорошо, подала с куриным бульоном на обед, домашние были в восторге, на радость мне съели весь пирог, не оставив и кусочка.

Итак, по порядку:

  • Первым делом кабачки натерла на крупной терке, посолила, перемешала и оставила, чтобы выделился сок. У меня кабачки были молоденькими, маленькими и я не чистила их от кожицы.
-2
  • Смешала яйцо, кефир, майонез, соду и соль, добавила щепотку сахара, перемешала и добавила муку. Еще раз перемешала. Тесто готово.
-3

Тесто получается жидким как на оладьи.

  • Далее - начинка. Нарезала мелко зелень и зеленый лук, отжала кабачки, добавила зелень, молотый перец, перемешала.
-4
  • Смазала форму маслом и присыпала панировочными сухарями. Выложила приблизительно половину теста. Сверху распределила начинку, а на нее оставшуюся часть теста.
-5

Рецепт заливного пирога

Тесто ингредиенты:

Кефир - 150 мл

Майонез - 70-100 мл

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.ложки

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Мука - 200 г

Начинка ингредиенты

Кабачок - 2 небольшие шт.

Зелень - пучок

Зеленый лук .

  • Поставила пирог в духовку запекаться до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов на 30 минут.
-6
  • Даю пирогу немного остынуть, нарезаю на кусочки и на стол.

Вот и весь рецепт:)

-7

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"