Найти тему
Рецепты от Обжорки

Вспоминаем старые традиции Солянка классическая "Похмелка"

Сложность: средняя, время: 2,5 часа
Сложность: средняя, время: 2,5 часа

Этот рецепт сборной мясной солянки следует духу русской трактирной кухни. Разве что вместо остатков вчерашнего ужина мы возьмём вкусные и свежие ингредиенты, а пара штрихов, которых нет в классическом рецепте мясной солянки, сделают её ещё ароматнее и вкуснее. Что же касается антипохмельных свойств мясной солянки, тут легенды не врут. Согревающий и сытный суп с насыщенным вкусом успокаивает ум и желудок — то, что надо каждому человеку, чей день не задался с самого утра!

Ингредиенты

4 порции

для бульона:

- 1 кг говядины на косточке

- 1 луковица

- 2-3 лавровых листа

- 1/2 ст.л. душистого перца

для сборной мясной солянки:

- 2 ст.л. томатной пасты

- масло для жарки

- 1 ст.л. копчёной паприки

- 200 г тамбовского окорока или варёной ветчины

- 60 г колбасы чоризо или сырокопчёной колбасы

- 200 г краковской колбасы

- 1 луковица

- 3 солёных огурца в рассоле

- 1 лимон

- 2 ст.л. каперсов

- 1/2 ст. маслин без косточки

- 1 пучок петрушки

- соль

Залейте говядину на косточке водой, добавьте крупно нарезанную луковицу, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимайте пену около 10 минут, после чего варите ещё пару часов при слабом кипении. Процедите бульон для мясной солянки, в идеале оставив его на ночь в холодильнике, чтобы можно было снять жир, а мясо из бульона нарежьте мелким кубиком.

Стакан огуречного рассола процедите, доведите до кипения, снимите пену и добавьте его в бульон. Поставьте сотейник или кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и солёные огурцы. Через минуту добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, ещё минуты 3-4. Добавьте паприку, крупно нарезанную краковскую колбасу и мелко нарезанный окорок или ветчину, залейте бульоном и готовьте сборную солянку минут 20 при слабом кипении.

Посолите вашу солянку и при желании добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Снимите сборную мясную солянку с огня и добавьте крупно нарезанные чёрные оливки без косточки, каперсы и измельчённые листики петрушки.

Разлейте сборную мясную солянку по тарелкам, и добавьте в каждую несколько ломтиков тонко нарезанной чоризо или сырокопчёной колбасы и дольку лимона. Завершающий штрих — заправить солянку сметаной, но это каждый сможет сделать самостоятельно, а вот запасти или испечь ржаной хлеб к этому согревающему супу лучше заранее.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал ОБЖОРКА .