Было добавлено еще больше яиц, которые помогают пирогу застыть и не пузырится. Я также радикально упростил инструкции — теперь весь пирог готовится в кухонном комбайне, как я всегда делаю дома. Масло не нужно размягчать или растоплять.
Через 45 минут вы приготовите начинку и достанете пирог из духовки. Это идеальный десерт, чтобы принести его на званый обед.
В ходе десятков навязчивых повторных тестов я обнаружил , что начинка получалась слишком горькой только тогда, когда белая часть купленных мною лимонов была особенно густой. Я скорректировал приведенные ниже указания, чтобы вы посмотрели на толщину своей кожуры, когда вы ее режете, и использовал меньше корки, если она особенно толстая.
Выпекаем форму для пирога:
-1/2 стакана (195 г) универсальной муки.
-1/2 стакана (60 г) сахарной пудры.
-1/4 чайной ложки соли.
-9 столовых ложек ( 130 грамм) очень холодного (или замороженного) несоленого сливочного масла.
-1 большое яйцо.
1. Смешайте муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Разбросайте кусочки сливочного масла по сухим ингредиентам и размешивайте, пока масло не станет крупно нарезанным. Размешайте яйцо, просто чтобы разбить его, и добавляйте его немного за один раз, размешивая после каждого добавления.
Когда яйцо находится внутри, процесс размешивания 10 секунд каждое-до тех пор пока тесто, которое выглядит зернистым скоро после того как яйцо добавлено, не будет формировать комки и творог.
Выложите тесто на рабочую поверхность и очень легко и осторожно замесите тесто, чтобы добавить все сухие ингредиенты, которые могли бы избежать смешивания. Охладите тесто, завернутое в пластик, примерно за 2 часа до раскатки.
2. чтобы раскатать тесто: смажьте маслом примерно 23 см. рифленую сковороду для пирога со съемным дном. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 30-см. круга, периодически поднимая и переворачивая тесто, чтобы освободить его от бумаги. (Поочередно вы можете раскатать это между двумя кусками пластика, хотя тесто все равно немного посыпьте мукой.) Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, переложите тесто в форму для пирога, снимите бумагу. Заделайте все трещины в тесте. Обрежьте с вес до 1,5 см. Сложите с вес внутрь, сделав стороны двойной толщины. Проткните всю корочку вилкой.
С другой стороны, вы можете вдавить тесто, как только оно будет обработано: равномерно надавите на него по дну и по бокам оболочки пирога. Вы хотите нажать достаточно сильно, чтобы кусочки прилипли друг к другу, но не настолько сильно, чтобы они потеряли свою рассыпчатую текстуру.
3. заморозьте корочку не менее чем на 30 минут, а лучше дольше, перед выпечкой.
4.чтобы полностью или частично испечь корочку: центрируйте стойку в духовке и разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте блестящую сторону куска алюминиевой фольги (или используйте фольгу) и плотно прижмите фольгу, намазанную маслом стороной вниз, к корочке.
И вот самая лучшая часть:
Выложите сковороду для пирога на противень и выпекайте корочку в течение 20-25 минут.
5. осторожно снимите фольгу. Если корочка вздулась, слегка надавите на нее тыльной стороной ложки. Выпекайте корочку около 10 минут дольше, чтобы полностью испечь ее, или до тех пор, пока она не станет твердой и золотисто-коричневой, коричневый цвет является важным словом: бледная корочка не имеет большого вкуса. (Чтобы частично испечь его, нужно всего лишь дополнительно 5 минут.) Переложите сковороду на решетку и охладите корочку до комнатной температуры, а затем приступайте к остальной части вашего рецепта.
Сделайте вперед: Тесто можно завернуть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 2 месяцев. В то время как полностью выпеченная корочка может быть упакована герметично и заморожена на срок до 2 месяцев.
Все что нужно для завершения пирога:
-1 частично испеченная 23 см. форма.
-1 лимон среднего размера (около 130 грамм), промытый и высушенный. -1/2 стакана (300 г) сахара. 115 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками. -4 больших яйца -2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала. -1/4 чайной ложки поваренной соли.
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку (175°C). Поместите оболочку пирога на противень, который вы можете выровнять фольгой или пергаментной бумагой, чтобы сделать любые разливы легким ветерком, чтобы очистить.
Разрежьте лимон пополам и посмотрите на толщину белого кольца кожицы. Он выглядит толстым для вас. Если это так, то прежде чем продолжить, снимите кожицу с половины лимона. Половинки лимона нарежьте тонкими кружочками, удалите семена и бросьте кружочки — мякоть и сок лимона. кожура-сахар и куски сливочного масла в емкость кухонного комбайна. Процесс, соскабливая вниз стороны контейнера по мере необходимости, до тех пор, пока лимон не будет тщательно протерт. Добавьте яйца, кукурузный крахмал и соль и смешивайте, пока тесто не станет гладким.
Залить в подготовленную форму. Он заполнит его полностью, но если из-за незначительных различий в кастрюлях для пирогов, размерах яиц, размерах лимона или толщине корочки у вас их слишком много, не выливайте их дальше верхней части вашей корочки, иначе позже их будет трудно разобрать.
Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не застынет. Вы можете проверить это, слегка толкнув кастрюлю; она должна только слегка покачиваться. В моей духовке я обнаруживаю, что точка, в которой устанавливается начинка, также начинается, когда она становится очень светло-коричневой сверху.
Дайте остыть на решетке, разверните противень для пирога и подавайте к столу. Я вообще-то предпочитаю этот пирог полностью охлажденным, что делает его отличным десертом, чтобы сделать заранее ужин или вечеринку.
Всем кому понравилось оцениваем подписываемся на канал. Там очень много интересных рецептов.