Всем привет друзья! Сегодня хочу поделиться таким простым рецептом из курицы. Запеченные куриные бёдра, вкусно приправленные с хрустящей корочкой и сочные внутри. Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам! На праздники это блюдо подходит как никогда. Дети просто обожают такую курицу, получается вкусно и сочно.
Ингредиенты
- 8 больших куриных бедер с кожей на костях
- 1/4 стакана оливкового масла
- Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 4 ч.л. итальянской приправы
- 2 ч.л. паприки
- Соль и молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 градусов. В большую миску отправляем оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец. После того как помоете куриные бёдра их нужно обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Перекладываем бедра в миску с масляной смесью, хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут, немного замариноваться. Далее перекладываем бёдра на решетку от духовки, немного подсаливаем. Отправляем в духовку, снизу ставим противень, выпекаем 35-40 минут. В конце можно проверить готовность, проткнув мясо зубочисткой. Если сок будет прозрачным, значит все готово. Вот в принципе и все.
Запеченные куриные бёдра хорошо сочетаются с картофелем по- деревенски. Идеальная домашняя еда. Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так любим.