Мы ходили и мерзли, мерзли и ходили. Калории улетучивались, а вместе с тем мое обещание "готовить на всех" приобретало особый смысл. Что можно приготовить в условиях весьма ограниченных продуктов? Что-то запланированное и что-то экстренное. Показываю.
То, что я называю рыбным жульеном. Впервые что-то такое ела в Киеве и потом часто готовила. Просто обжариваю лук, нарезанные шампиньоны, корейскую морковь.
Потом добавляю рыбу (в этот раз была скумбрия, но подойдёт любая). Соль/перец - как положено, плюс немного острого красного перца. Все это дело заливается сметаной и посыпается тертым сыром, готовится до расплавления сыра.
Сверху поспала кунжутом. Плюс рис и бутерброд с остатками моркови и сыра. Это очень вкусно.
Потом была имитация греческого салата с рисом, кунжутом и соевым соусом (благо, рис с предыдущих трапез остался).
А вот тут у нас была всеми любимая паста алла путанеска с тунцом, оливками, петрушкой и протертыми томатами. То, что всегда успешно готовится (и съедается) в полупоходных условиях.
Ну и последний завтрак накануне колонны из Териберки.
Макароны, воздушный омлет и овощи. Быстрый завтрак перед отъездом.
Как говорится, все дешево и сердито. Еще очень порадовала местная рыба, мы покупали копченую зубатку. Хотелось это чудо привезти домой, но, к сожалению, планы поменялись. Лишние сутки провели в Треиберке из-за закрытой дороги, хорошо, что вообще успели на самолет.