Найти в Дзене
Стася Алексеевна

Вечный вопрос, что приготовить из куриной грудки? Ужин за 30 минут 🙌

Привет, ребятоньки =)
Я очень стараюсь придерживаться здорового питания, не всегда успешно, правда🤦‍♀️ , но это уже лирика. По этой причине куриное филе у меня в холодильнике есть всегда. И постоянный вопрос "что приготовить, чтоб не банально", тоже есть всегда.
Сегодня расскажу, как запекаю в духовке с маринованными грибами и сыром :)
Для этого мне понадобится:

Привет, ребятоньки =)

Я очень стараюсь придерживаться здорового питания, не всегда успешно, правда🤦‍♀️ , но это уже лирика. По этой причине куриное филе у меня в холодильнике есть всегда. И постоянный вопрос "что приготовить, чтоб не банально", тоже есть всегда.

Сегодня расскажу, как запекаю в духовке с маринованными грибами и сыром :)

Для этого мне понадобится:

  1. Филе куриное - 2 шт.
  2. Помидор - 1 шт. среднего размера.
  3. Грибы маринованные - 200 г.
  4. Сыр твердый - 100 г.
  5. Оливковое масло - 2 ст.л.
  6. Соль, перец, пряности - по вкусу.

Для начала замаринуем филе. Грудки разрезаем на полоски около 7 мм, делаем куски не толстыми , чтоб хорошо промариновались.

-2

Далее, отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбиваю аккуратно, влажным молотком, чтоб не порвать куски.

Мариновать буду сразу на листе, на котором буду ставить в духовку, мне так удобнее. Я запекаю на тефлоновом коврике, очень удобно. Коврик выстилаю на противень. Сверху присыпаю немного перцем и солью. Выкладываю сверху филе. Таким образом не нужно переворачивать кусочки.

-3

Теперь с другой стороны присыпаю солью, перцем и травками. Я использую сушенный чеснок и французские травы. Сбрызгиваю оливковым маслом и убираю немного постоять. Пока я буду готовить другие продукты как раз хватит.

Помидор режу на тонкие полукольца. Грибы измельчаю в маленькие кубики. Мне очень нравится использовать с мясом или птицей именно маринованные грибы. Попробуйте как-нибудь, очень вкусно и сочно получается. У меня маринованные рядовки. Собирали и мариновали сами. Грибы измельчили, значит, и обжариваем на масле до золотистости. Сыр натираем на терке. Я использую домашний сыр, он чудесно плавится. Рецепт есть в блоге.

Собираем все это дело. На филе я выкладываю помидор, сверху обжаренные грибы. Сыр буду добавлять позже.

-4

Ставлю в духовку на 180 градусов, режим верх-низ, на 20 минут. Через 20 минут посыпаем тертым сыром и отправляем обратно, увеличиваем температуру до 200, режим только верх, минут на 5-7.

Вытаскиваем и радуемся) Филе получается сочным, нежным, сыр тянется, грибочки не сухие.

-5

Буду рада, если такой рецепт Вам придется по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях ✌😉