Найти тему
MultFilmMario

Обзор фильма “Птичий короб“

Сегодня под обзор попал такой фильм как «Птичий короб». В этом обзоре попытаемся понять, хороший ли фильм или плохой. Разберем все аспекты фильма, начиная сюжетом и заканчивая операторской съемкой.

Обзор фильма

  • Картины постапокалиптической темы выходят на экран достаточно часто. И действительно, различаются они обычно только виновником (предпосылкой) глобальной катастрофы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тогда и на этом, казалось бы заезженном поприще, удается наконец-то видеть нечто, хотя бы любознательное.
Кадр из фильма «Птичий короб»
Кадр из фильма «Птичий короб»
  • Вышли две идентичные по концепции, но, как многие думают, различные по конструктивному выполнению ленты — «Тихое место» и «Птичий короб». Все знают то, что оба кинофильма как бы соединяет воединыжды противоборство людей некоторой, неясно откуда взявшегося нечто. Мало кто знает то, что и ежели в первом случае люди были, наконец, ограничены в звукоизвлечении, то в «Птичьем коробе» к фатальным последствиям ведет уже зрение. Необходимо подчеркнуть то, что нам, что важно, покажут самое начало, когда люди, увидев очами нечто не поддающееся объяснению, впадают в некоторую прострацию, и хоть каким, как мы привыкли говорить, легкодоступным методом быстро лишают себя жизни. Все знают то, что зрителю, вообщем то, остается лишь, в конце концов, догадываться, что же это все-таки за неодолимая, мягко говоря, сила толкает их на это. Необходимо подчеркнуть то, что не тяжело, в конце концов, додуматься, что такие метаморфозы мгновенно так сказать приведут к всеобщему хаосу и панике.
Кадры из фильмов «Тихое место» и «Птичий короб»
Кадры из фильмов «Тихое место» и «Птичий короб»
  • Кинофильм отлично скроен в повествовательном плане. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что происходящее хоть и показано не в линейном порядке, но переходы от одной как раз сцены к иной не кажутся резкими, а напротив, плавненько и вовремя, вообщем то, переключают зрителя в последующую локацию. Надо сказать то, что в самом начале мы лицезреем даму и 2-ух пятилетних малышей, которые в критическом порядке пробуют наконец-то перебраться по, как большая часть из нас постоянно говорит, горной реке, странности этому присваивает то, что передвигаются они только, как мы выражаемся, втемную, с завязанными очами. Вообразите себе один факт о том, что дальше как бы идет предыстория, основная героиня которой, беременная дама оказывается в центре событий, по ходу которых открывает внутри себя решительные черты. И даже не надо и говорить о том, что ну и как в «Тихом месте», здесь тоже не, вообщем то, обойдется без родов в самый пик происходящего.
  • Чем далее как раз развивается сюжетная линия, тем больше в голове возникает претензий к логике происходящего. Мало кто знает то, что к примеру, не все люди, чьи взоры попадают под воздействие, как мы выражаемся, загадочной субстанции, накладывают на себя руки, а полностью для себя есть далее в эйфории от, как все знают, увиденного, правда с, как заведено выражаться, маниакальным желанием, вообщем то, явить его всем остальным. Всем известно о том, что разъяснение этому будет чрезвычайно расплывчатое и безосновательное. Необходимо подчеркнуть то, что ну и о том, что все-таки там за существа на той стороне взора и как они вызывают у людей как бы такую зависимость и поведение, и почему конкретно через зрительное действие, нам остается только догадываться. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и точно имеется также схожесть с «Явлением» Шьямалана.
Кадр из фильма «Птичий короб»
Кадр из фильма «Птичий короб»
  • Снято все отменно, психологическое нагнетание также находится, провисания как, как всем известно, такого нет, тупость персонажей не как бы зашкаливает. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что операторских изысков мало, но они есть. Все знают то, что например, моменты присутствия зрительно смотрятся волнительно и гипнотизирующе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к актерской игре приреканий, стало быть, нет, она тут на достойном уровне. Несомненно, стоит упомянуть то, что сандра Буллок так сказать приглянулась, была чрезвычайно убедительна как до, так и опосля, как заведено, кровавых событий. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а вот у Джона Малковича, как большая часть из нас постоянно говорит, проходная роль, как мы привыкли говорить, ворчливого циника, которую полностью мог, стало быть, сыграть и актер рангом гораздо меньше. Необходимо отметить то, что датский режиссер Сюзанна Бир точно привнесла в картину долю скандинавского хладнокровия и отстраненности, и что отлично не стала, стало быть, засорять свое творение лишним пафосом.
 Кадр из фильма «Птичий короб»
Кадр из фильма «Птичий короб»
  • Как результат, в целом интересное, напряженное кино, про обычное выживание в нетрадиционном мире, концовка которого не ставит точку, а быстрее так сказать делает остановку, оставляя огромное количество вопросцев. Мало кто знает то, что запоминающееся, самодостаточное окончание истории, это неудача, как всем известно, современного синематографа. Даже не надо и говорить о том, что но при всем этом «Птичий короб» смотрится ровно и не заезженно.

Как вы оцениваете данный фильм? Пишите в комментариях. Также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!